Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Средневзвешенные цены автомобилей в России в январе - октябре 2016 года

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

«ПСМА Рус» поставит на конвейер по одной модели Peugeot, Citroen и Mitsubishi

Совместное предприятие французского автоконцерна PSA Peugeot-Citroen и японской Mitsubishi в Калуге перешло на производство полного цикла. Первой на конвейер будет поставлена модель Peugeot 408, в ноябре начнется сборка Mitsubishi Outlander, а в начале будущего года – Citroen С4L. На полную мощность – 125 тыс. автомобилей в год – калужский завод планирует выйти в 2015 году.

Автомобильный завод «ПСМА Рус» (70% принадлежит Peugeot-Citroen, 30% – Mitsubishi Motors) начал работу в Калуге в 2010 году. С момента запуска здесь методом крупноузловой сборки было произведено 99 тыс. автомобилей моделей Peugeot 308 и 407, Citroen С4 и С-Crosser, а также Mitsubishi Outlander.

Вчера СП PSA и Mitsubishi объявило о старте производства полного цикла. Пока на конвейер поставлена только одна модель – новый седан Peugeot 408, который разрабатывался специально для российского рынка. «После перехода на полный цикл в Калуге будет выпускаться по одной модели каждого бренда», – подчеркнул гендиректор завода Дидье Альтон. Так, в ноябре на предприятии будет запущено производство обновленного Mitsubishi Outlander. А уже в начале следующего года стартует сборка Citroen С4L. «Мы наладили выпуск тех моделей, которые максимально отвечают потребностям российского рынка», – подчеркнул г-н Альтон.

«Компании не имело смысла ставить на конвейер старые модели. Они сейчас сформировали линейку новых автомобилей в наиболее продаваемых сегментах, которые планируют продавать в течение нескольких лет», – отмечает замгендиректора аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов.

Проектная мощность калужского предприятия – 125 тыс. автомобилей в год. В компании сообщили, что 85 тыс. из этого объема будет приходиться на выпуск автомобилей Peugeot-Citroen, а 40 тыс. – на «японцев». По словам г-на Альтона, на проектную мощность завод должен выйти к 2015 году. Сколько автомобилей предприятие планирует собрать в нынешнем году, не раскрывается.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2011 году было продано 146,1 тыс. автомобилей марок Peugeot, Citroen и Mitsubishi, причем львиная доля этого объема пришлась на продажи японской компании – 74,1 тыс. машин (+ 63% к 2010 году). За пять месяцев 2012 года совокупные продажи этих трех брендов составили 58,2 тыс. автомобилей. Ни одна из моделей Peugeot, Citroen или Mitsubishi не входит в топ-25 самых продаваемых в России.

«РБК daily»

05.07.12 «РБК daily»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 декабря 2015 Как Группа PSA будет выживать в России?

    Нынешний российский кризис затронул марки Группы PSA Peugeot Citroen наиболее ощутимо: если рынок просел на 35%, то Citroen по итогам одиннадцати месяцев этого года фиксирует падение спроса на 71% (продано 5120 машин), а Peugeot – на 73% (5211). В ноябре оба бренда реализовали примерно по 320 автомобилей вместо полутора тысяч годом ранее. Половина спроса приходится на локализованные седаны Peugeot 408 и Citroen C4, еще четверть – на коммерческие фургоны и микроавтобусы.

    подробнее
  • 19 октября 2015 «Эти машинки являются особенностью японского рынка»

    Mitsubishi Motors и Nissan создадут новое поколение малолитражных автомобилей. Японские концерны и их совместное региональное предприятие приняли такое решение и подпишут соответствующий документ в ближайшее время.

    подробнее
  • 27 августа 2015 Завод Mitsubishi в Калуге: техника выживания

    Калужский завод «ПСМА Рус» – общая обитель французского концерна PSA (Peugeot-Citroen) и MMC (Mitsubishi Motors Corporation) c долевым участием 70% и 30% соответственно. В такой пропорции поделены производственные мощности и объемы выпуска предприятия, рассчитанного на 125 тысяч машин в год. Это 85 тысяч седанов Peugeot 408 и Citroen C4 и 40 тысяч кроссоверов Mitsubishi Outlander и Pajero Sport.

    подробнее