Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Fiat скатился с рынка

У итальянского Fiat возникли серьезные проблемы с продажами в России. Без крупного российского партнера, которым раньше был "Соллерс", Fiat смог продать за прошлый месяц лишь 144 машины. Компании объявили о прекращении сотрудничества больше года назад, но до последнего времени "Соллерс" продавал оставшиеся у него запасы произведенных автомобилей. Теперь Fiat может рассчитывать только на своего официального дистрибутора "Крайслер Рус". Но его опыт с другими марками – Jeep, Dodge и Chrysler – нельзя назвать успешным.

В субботу Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) опубликовала данные о продажах новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в России в апреле. Рынок вырос на 14%, до 266,2 тыс. машин. Динамика продаж большинства иностранных брендов продолжила замедляться, а некоторые марки показали снижение. Например, продажи Chevrolet выросли всего на 10%, Hyundai – на 6%, продажи Mitsubishi снизились на 15%. Но самое резкое падение продаж среди популярных иномарок произошло у итальянского концерна Fiat, которому даже с учетом LCV удалось продать в апреле всего 144 автомобиля. В апреле 2011 года в России было продано 2,7 тыс. машин Fiat. Продажи Fiat начали падать с декабря, но еще в марте составили более 1,1 тыс. автомобилей.

Дело в том, что в апреле Fiat отчитался только о собственных продажах в России. До этого статистика учитывала продажи оставшихся запасов автомобилей российской сборки, которые вел бывший партнер Fiat "Соллерс". Стороны объявили о прекращении сотрудничества еще в феврале 2011 года, но до начала 2012 года сборка легкового Fiat Albea и LCV Fiat Ducato продолжалась на заводах "Соллерса" в Набережных Челнах и Елабуге. Осенью 2011 года "Соллерс" подписал с Fiat соглашение, по которому с 1 января права на дистрибуцию всех автомобилей этой марки переходят к итальянскому автоконцерну. Кроме того, Fiat обязался взять на себя "гарантийные обязательства по всему парку автомобилей Fiat, проданных "Соллерсом" через официальную дилерскую сеть с 2006 года, а также все вопросы обеспечения автомобилей запчастями и сервисом".

На тот момент дилерская сеть Fiat, созданная вместе с "Соллерсом", включала 107 дилерских центров. Через нее продавались легковые Albea, Linea, Doblo, Punto, Panda, Bravo, Fiat 500, а также LCV и микроавтобусы Ducato. В конце 2011 года Fiat объявил, что дистрибуцией марки в России будет заниматься "Крайслер Рус", дочерняя компания Chrysler, контрольный пакет которого принадлежит Fiat. "Новый дистрибутор переподписал соглашения с большинством старых дилеров Fiat",– рассказал "Ъ" источник на авторынке. "Крайслер Рус" также продает марки Chrysler, Jeep и Dodge. Но их продажи в России пока тоже очень невысоки. По данным АЕБ, в апреле было продано лишь 312 автомобилей Jeep, 17 машин Dodge и 16 Chrysler.

При этом у Fiat масштабные планы развития в России. Летом 2011 года концерн подписал с Минэкономики соглашение о промсборке машин по старым правилам и обязался запустить собственное производство мощностью 120 тыс. автомобилей в год, В качестве площадки выбран Петербург, где концерн планирует построить завод стоимостью 32 млрд руб. Кроме того, Fiat планирует запустить на мощностях московского ЗиЛа производство LCV Fiat Ducato. В конце февраля концерн подписал соглашение о намерениях по созданию СП со Сбербанком, который будет основным финансовым партнером. Тогда сообщалось, что СП будет в том числе заниматься и дистрибуцией автомобилей Fiat на российском рынке. Однако Fiat до сих пор не предоставил в Минпромторг окончательный бизнес-план проекта.

Владимир Беспалов из "ВТБ Капитала" не видит "ничего удивительного" в резком падении продаж Fiat после того, как "Соллерс" ликвидировал все стоки. "Бренд Fiat не слишком силен на российском рынке, у него нет выдающихся конкурентных преимуществ по сравнению с уже локализованными иностранными игроками",– считает аналитик. Он отмечает, что во время сотрудничества Fiat с "Соллерсом" импортировалось "лишь несколько сотен машин в год", а основной объем продаж приходился на российскую сборку.

Михаил Пак из "Атона" связывает падение продаж в том числе и с тем, что "сейчас Fiat определяется с глобальной стратегией развития на российском рынке и поэтому не ведет активную маркетинговую политику". По его мнению, "Крайслер Рус" лишь временно занимается дистрибуцией Fiat и "будет логично, если эти функции отойдут к новому СП". Господин Пак считает, что Fiat начнет "более агрессивно позиционировать свою продукцию на российском рынке с осени". Однако, чтобы нарастить и развить полноценную дилерскую сеть, концерну может понадобиться около двух лет.

«Коммерсант»

14.05.12 «Коммерсант»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • сегодня, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее