АВТОСТАТ | Все электромобили Франкфуртского автосалона

Видео

Все видео

Инфографика

Все публикации

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

19.09.17 Прочитали 1543 раз

Все электромобили Франкфуртского автосалона

Последним мейнстримом мировой автопромышленности стал переход от дизельных и бензиновых двигателей к различным «зеленым» вариантам топлива.

Англия и Франция уже объявили о том, что к 2040 году запретят регистрировать у себя новые автомобили с двигателями внутреннего сгорания — как дизельными, так и бензиновыми. Их примеру готов последовать Китай – самый крупный авторынок мира, где правительство рассматривает возможность запрета ДВС с 2025 года, об этом ранее сообщало агентство «Автостат». Соседняя с Китаем Индия планирует принять аналогичное решение и запретить производство и продажу таких авто с 2030 года. Еще раньше, с 2025 года, такой запрет начнет действовать в Нидерландах и Норвегии. В США продажи электромобилей уже сегодня выросли на 40% и в дальнейшем темпы роста будут только увеличиваться, достигнув к 2025 году 20% от общего объема продаж. 

Смену курса наглядно продемонстрировал автосалон во Франкфурте, где практически все мировые концерны представили свои концепт-кары на электродвигателях. Рассмотрим эти новинки поближе.

Audi Aicon 

Audi Aicon. Фото

Полноприводный автомобиль с плоской батареей под полом и четырьмя электромоторами суммарной отдачей 354 л.с. и 550 Нм. Предполагаемую емкость батареи Audi не сообщает, но запас хода обещают на уровне 700—800 км, и пока это рекорд среди электромобилей. 

BMW i Vision Dinamics

BMW i Vision Dinamics. Фото 1zoom.ru

Новая модель БМВ i Vision Dynamics на одном заряде может преодолевать путь длительностью 600 километров. Максимальная скорость данного автомобиля  200 км/ч, а на разгон до «первой сотни» ему понадобится всего 4 секунды.

 Jaguar I-Pace 

Jaguar I-Pace. Фото oumma-city.com

Компактные электродвигатели этой модели обеспечивают ей полные 400 л.с. и 700 Нм, а разгон с места до сотни за 4 секунды. Запас хода от полной зарядки - 500 км. При этом от фирменного зарядного устройства мощностью 50 кВт кроссовер получает 80% заряда за 90 минут. Первый серийный электрокар Jaguar I-Pace появится на рынке уже в 2018 году, его будут продавать и в России. 

Thunder Power 

Thunder Power. Фото

Концепт будущего кроссовера от тайваньского стартапа Thunder Power. По циклу NEDC он способен проезжать на одном заряде до 650 км. Емкость батареи — от 85 до 125 кВт/ч. Разгон до 100 км/ч займет 3,1 сек, максимальная скорость равна 240 км/ч. В серию китайцы хотят запустить его в 2020 году. 

Mini electric concept

Mini electric concept. Фото drive.ru

Mini тоже переходит на электротягу. Ее вариант безбензинового авто получит синхронный электромотор с отдачей 50 л.с. и 50 Нм. Запас хода на одной зарядке должен составить около 300 км. Весьма вероятно, что серийный вариант Mini Electric будет представлен во Франкфурте уже в следующем году.

Smart Vision EQ ForTwo Concept

Smart Vision EQ ForTwo Concept. Фото netcarshow.com

Компания Daimler представила беспилотный сити-кар Smart vision EQ fortwo, который в целом не предназначен для использования в качестве частного транспортного средства. Этот автомобиль создан специально для системы каршеринга. В салоне нет ни руля, ни педалей. Всеми функциями машины можно управлять голосом или через смартфон, что не только удобно, но и гигиенично. Заряжается этот малыш автономно через индуктивную беспроводную систему и способен также отдавать электричество обратно в сеть, что помогает регулировать нагрузку на электросети. 

Volkswagen e-Golf 

Volkswagen e-Golf. Фото vladtime.ru

Компания Volkswagen представила на Франкфуртском автосалоне сразу две безбензиновые новинки: Volkswagen e-Golf и  e-Up. У e-Golf под капотом скрывается электродвигатель мощностью 115 л.с., который способен развить скорость до 140 км/ч. Разгон до первой сотни за 10,4 секунды. Емкость аккумулятора 24,2 кВт, а полный заряд батарея набирает за 5-6 часов от обычной бытовой розетки и всего за 15-20 минут на станции экспресс-зарядки.

Volkswagen e-Up

Volkswagen e-Up. Фото dranduleti.com

Volkswagen e-Up - это небольшой автомобиль, идеально подходящий для города. Его характеристики несколько скромнее, чем у e-Golf: мощность двигателя всего 82 л.с., максимальная скорость 135 км/ч, заявленная автономность – 150 км без подзарядки.

В целом концерн Volkswagen сделал упор на доступность электрокаров, благодаря чему уверенно занял место среди производителей экологических автомобилей будущего.

Wey XEV Concept

Wey XEV Concept. Фото livecars.ru

Премиальный китайский бренд Wey, входящий в состав автогиганта Great Wall Motors, представил новый концептуальный кроссовер Wey XEV. По словам представителей компании, это подзаряжаемый гибрид с бензиновым мотором в приводе передних колес и электродвигателем на задней оси. Полный привод разгоняет машину до первой сотни за 4,5 секунды. Заявленный радиус действия - 530 км, максимальная скорость - 160 км/ч. В оснащении также значится функция матричной зарядки и системы автономного управления 4-го уровня.

Все эти концепты способны изменить мировой автопром в самом ближайшем будущем. С одной стороны, безбензиновые автомобили в корне изменят экологическую обстановку, особенно в крупных мегаполисах. С другой, сборка электрических компонентов, включая батареи, требует на 40% меньше трудозатрат, чем в случае с двигателями внутреннего сгорания. Таким образом, в одной только Германии к 2030 году работу потеряют около 600 тысяч человек.

Однако авторынок России эти изменения вряд ли затронут. Доля электромобилей все еще очень невелика в общем обьеме продаж. Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по итогам 7 месяцев 2017 года продажи новых электромобилей в России составили 39 единиц, что на 18% больше, чем годом ранее (33 шт.). 

, источник: www.autostat.ru