АВТОСТАТ | Елена Лазарева: Mitsubishi Pajero Sport в Сочи – рамный, дизельный, твой!

Видео

Все видео

Инфографика

Все публикации

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

29.06.17Прочитали 1465 раз

Елена Лазарева: Mitsubishi Pajero Sport в Сочи – рамный, дизельный, твой!

Весной компания Mitsubishi презентовала на российском рынке долгожданную новинку – дизельный Pajero Sport. Долгожданную потому, что традиционно именно дизельные спортивные «паджерики» занимали львиную долю – до 90% – в реализации этой модели. Внешне автомобиль не отличается от своего бензинового «собрата», вышедшего в 2016 году. Основные изменения – это именно двигатель, обкатанный на модели L200. Как заявляет производитель, отлично показавший себя уже две зимы.

Mitsubishi Pajero Sport

ЛУЧШЕ МЕСТА НЕ НАЙТИ!

Презентация модели состоялась в Сочи - в месте, как нельзя более располагающем к испытаниям внедорожных качеств автомобиля. Учитывая, что дожди закончились в горах за два дня до начала тестов – нервное состояние было и у организаторов, и у участников. А когда я увидела в соцсетях фото трассы, предназначенной для тест-драйва, и плотный слой грязи, покрывающий машины после каждого прохождения маршрута – реально стало не по себе! Но к началу поездки ливни закончились, и мы благополучно стартовали.

«Город – сказка, город – мечта. Попадая в его сети, пропадаешь навсегда» - эта фраза из популярной песни как нельзя более точно характеризует мое отношение к городу Сочи. Проработав в Сочи около года еще в «доолимпийские» времена, я точно знаю, где хочу жить. Всегда, в любое время года. Почему? Все просто – Сочи прекрасен!

1.jpg

Знаете ли вы, что Сочи – это 105 км побережья, а если передвигаться по федеральной автодороге «Джубга – Сухум», то все 146 км? Это настоящий горный серпантин, петляющий сквозь густую почти тропическую растительность. Красивейшие места, правда, в высокий сезон придется «потолкаться» в пробках из желающих отдохнуть на побережье со всей страны.

Город-курорт Сочи был основан в 1838 году как военный форт для защиты от турецких поползновений. И лишь в 1909 году с открытием крупного учреждения санаторного типа под названием «Кавказская Ривьера» начался курорт Сочи. А в 30-е годы ХХ века город стал активно застраиваться настоящими шедеврами архитектуры – дорожные виадуки, театр и санатории на курорте возводили в монументальном дворцовом стиле лучшие советские архитекторы. И сейчас мы можем увидеть эти прекрасные здания – Зимний театр, санаторий «Металлург», Военный санаторий, Верещагинский виадук. В войну Сочи тоже воевал: здесь располагались госпитали для раненых. В послевоенные годы город приобрел статус всесоюзной здравницы. Даже появление пословицы «Знал бы прикуп – жил бы в Сочи» четко обозначает мечты многих наших сограждан!

2.jpg

Сейчас, после Олимпиады – 2014, город стал практически европейским курортом по многим показателям. Прекрасные дороги, дорогие рестораны и даже казино – любой желающий найдет себе развлечение по вкусу и карману. И еще горы! За целый год жизни в Сочи я никогда не бывала в Заповеднике. И точно не попала бы в невероятные колхидские леса и речные каньоны, если бы не «Мицубиси Паджеро Спорт»!

ПРИДЕТСЯ МЕНЯТЬ ПРИВЫЧКИ

Из пяти автомобилей, предоставленных Mitsubishi для тест-драйва, три были с дизельным двигателем, два – с бензиновым. Так что была возможность сравнить их, «не отходя от кассы».

3.jpg

Внешне машина, конечно, весьма брутальна, ее никто никогда не назовет «женским» автомобилем. Внутри она просторна и комфортна, сиденья удобны и с хорошей боковой поддержкой. Однако стремление создателей к лаконичной, технологичной компоновке водительского места и вообще передней части салона привело к тому, что разместить по привычке телефон и другие необходимые под рукой мелочи просто негде. В ящик подлокотника, конечно, можно втиснуть и дамскую сумочку, но вот телефон, чтобы был на виду и под рукой – положить некуда.

ДЛЯ СПРАВКИ

Новый Mitsubishi Pajero Sport третьего поколения оснащен дизельным двигателем мощностью 181 л.с. и новой, специально разработанной для данной модели, 8-ступенчатой автоматической коробкой передач (8АТ) производства компании AISIN. На российском рынке также ожидается версия с 6-ступенчатой механической КП (6МТ). Дизельная версия нового Pajero Sport будет представлена в четырех различных комплектациях: Invite 6MT, Intense 8AT, Instyle 8AT и Ultimate 8AT. Цена варьируется в соответствии с комплектациями – от 2 399 000 до 3 049 990 рублей.

Обидно, тем более, что медиасистема автомобиля с сенсорным управлением имеет встроенные приложения Apple CarPlay и Android Auto и позволяет подключать смартфоны практически любых моделей. USB-порт тоже обнаружился в подлокотнике, но только один, а для современного мира этого уже мало.

4.jpg

Из «плюсов». При движении на парковке очень помогает круговой видеообзор с динамической разметкой, а при перестроениях на многополосных магистралях — система BSW (Blind Spot Warning, предупреждение о наличии объектов в «слепых» зонах). Датчики этой системы хорошо видны на внешних краях заднего бампера.

ДИЗЕЛЬ ИЛИ БЕНЗИН?

Старт тест-драйва был от новой достопримечательности Сочи – Олимпийского парка. Здесь, помимо собственно спортивных объектов, есть огромный парк аттракционов, не уступающий Дисней-ленду, отель-замок, поющий фонтан. Первый отрезок пути был по трассе, соединяющей Олимпийский парк и Красную Поляну.

9.jpg

Отлично двигаясь в потоке, дизельный Pajero Sport, конечно, не отличается спортивным характером. Но автомобиль с такими очевидными внедорожными характеристиками и не должен, на мой взгляд, быть «ракетой». Зато из очевидных "плюсов" этого автомобиля стоит отметить систему предупреждения фронтального столкновения Forward Collision Mitigation System (FCM): обнаружив впереди менее торопливое транспортное средство, тормозит Pajero Sport уверенно, сопровождая торможение звуковой сигнализацией и индикацией на панели приборов. В плотном потоке городского движения эта функция – совсем не лишняя!

БОРЬБА С ИНСТИНКТОМ

Первый же внедорожный этап позволил проявиться всем достоинствам автомобиля. Едва съехав с асфальта и начав петлять по проселочным дорогам, понимаешь, что именно тяговитый дизельный мотор это то, что надо в таких условиях! Машина рычала, но уверенно тащила нас по всем ухабам и бродам. Невозможно поверить, что совсем рядом, в двадцати километрах – Черное море и пальмы.

5.jpg

В горах ландшафт совсем другой! Мы увидели и заповедные колхидские леса с растениями, не изменившимися за миллионы лет, и прекрасные альпийские луга, и удивительные каньоны – Сухой и Мокрый. Они появились в результате землетрясения, заставив породу «наклониться» на 45 градусов. По нижней трещине теперь протекает речка Псахо, а верхний каньон так и остался сухим. Его стены поднимаются на высоту до 30 метров, образуя причудливые коридоры – невероятно красивое место! И с пассажирского сиденья «Паджеро Спорт» - вполне удобный обзор, причем даже для фотографирования.
Первый горный брод мы преодолели играючи – уровень воды не превышал 30 сантиметров, а обещанные «700 мм брода» так и провоцировали попробовать «экстрим» повнушительнее. И на одном из следующих этапов мы испытали брод значительно глубже первого. «Паджерик» не подвел! Абсолютно уверенно он преодолел горную речку, не дрогнул на каменистом дне и не поддался течению.

6.jpg

А дальше началось самое интересное – спуски и подъемы по размытому дождями горному бездорожью. Но это, я вам скажу, испытание больше для водителя, а не для машины! В помощь экстремалам на «паджерике» предусмотрена система помощи при спуске. Активируем Hill Descent Control (HDC), принцип работы которой основан на поддержании постоянной скорости при спуске за счет притормаживания колес (а также управления настройками двигателя) и – вперед!

7.jpg

Начинаю двигаться под горку по влажной и каменистой поверхности. Становится сложно бороться с привычками и инстинктом – непреодолимо хочется нажимать и нажимать на педаль тормоза. Тем временем «умный» автомобиль сам справляется со спуском и делает это на «отлично»! В систему заложена возможность двигаться под горку со скоростью 5 км/ч, но при желании при продолжительном нажатии педали газа можно добавить еще 5 км/ч.

ЗДЕСЬ ПАНИКЕ НЕ МЕСТО!

В качестве следующего «упражнения» организаторы предложили участникам преодолеть настоящее озеро грязи, затем колею высотой как раз под внушительный – 218 мм – клиренс машины с изменением направления движения.

8.jpg

Сделаю небольшое отступление. Благодаря собственному автомобилю (у нас в семье – кроссовер), определенный опыт вождения по бездорожью у меня уже был. Причем именно в «озерах грязи» было первое боевое испытание нашей машины, и свою первую панику во время въезда в горку в таком «озере» я помню отчетливо. Так вот, возвращаясь к Pajero Sport – здесь панике не место! Автомобиль идет по колее и грязи, как танк, при этом он абсолютно управляем и послушен. Почему-то стразу вспомнилось, что организаторы назвали наш тест-драйв – «Момент истины». Так вот он какой, момент истины – крутящий момент дизельного «Паджеро Спорт» – 430 Нм при 2500 об/мин!

10.jpg

Потом был подъем по огромным камням, почти по лестнице. Сердце мое дрогнуло, когда прекрасными порожками, весьма удобными для посадки в автомобиль, мы «поскребли» по валунам. С первого раза въехать на крутую горку не удалось: заметили, что машина «вывешивается». Вернулись на несколько метров вниз, и уже по другой траектории мой коллега въехал на сложный и крутой подъем без труда. Новое открытие для меня: Pajero Sport способен ездить по валунам. Он не шлифует камни, не топчется на месте и не ревет от беспомощности, а просто едет!

В условиях бездорожья очень пригодились и 218 мм просвета под нижней точкой кузова, и возможность видеть, что находится под бампером – одна из современных «примочек», которая реально нужна в поездках по бездорожью. Вот, скажем, взбираешься на гору, а видно только капот. Но потом нажал соответствующую клавишу на руле Pajero Sport, и на экране мультимедиа появляется картинка с передней и/или боковой камеры со стороны пассажира. И не надо вылезать в грязищу и топать на горку, чтобы посмотреть, нет ли внизу оврага или еще какого-то дорожного «сюрприза»!

11.jpg

Очередной спуск, но теперь по страшной колее из грязи, причем с плавным поворотом. Потому как посреди спуска растет дерево. Включаем полный привод, режим 4HLc (для пересеченной местности и дорог с низким сцеплением с поверхностью) и, следуя указаниям ассистента по рации, начинаем сползать вниз. Признаю, страшновато, особенно, когда ты – пассажир на заднем сиденье, и уже никак не можешь влиять на ситуацию. В панике хватаюсь за все ручки и в очередной раз удивляюсь японской технике – солидно, уверенно, буквально цепляясь за грунт, не сваливаясь в «ползанье на брюхе» «Паджеро Спорт» съезжает с горы, обогнув и это препятствие.

Что еще удивило в автомобиле – при конструктивных особенностях достаточно высокого рамного внедорожника машина не уходит в сильный крен даже на крутых поворотах, и горные серпантины – достаточно комфортны даже для пассажира на заднем сиденье.

12.jpg

Вывод: в целом Mitsubishi Pajero Sport вызвал приятные эмоции, особенно впечатлили его внедорожные качества. Конечно же, это не гламурный «горожанин», он и внешне мускулист, и внутренне заряжен на жизнь вне широких асфальтированных трасс. Но такой автомобиль ждут на рынке. Его ждут те, кто мечтает забраться подальше от цивилизации, но при этом сделать свои путешествия комфортными, а главное безопасными. С таким автомобилем это возможно!

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...