Дмитрий Савостьянчик: Рождественская гонка Чемпионов - праздник вернулся! | АВТОСТАТ

Дмитрий Савостьянчик: Рождественская гонка Чемпионов - праздник вернулся!

0

IMG 7876

Прошлый год принес тольяттинским любителям автоспорта «кризис» на одно из важнейших мероприятий – не состоялась традиционная и такая любимая всеми «Рождественская гонка Чемпионов», которую почти ежегодно устраивали недалеко от Тольятти на полигоне НТЦ АВТОВАЗа в селе Сосновка...

IMG 7585

Но в этом году компания LADA SPORT, АВТОВАЗ и партнеры порадовали нас, организовав праздник шашлыка, рева моторов и запаха бензина. Впервые синхронная гонка, которая оказалась юбилейной (20-й по счету), проходила на автомобилях LADA Vesta. Так, специально для соревнований были подготовлены 170-сильные версии LADA Vesta Sport.

IMG 7688

«Сегодня на ледяную дорожку в первый раз выходит спортивная LADA Vesta, - отметил президент АВТОВАЗа Николя Мор на церемонии открытия гонки. – Под управлением профессионалов этот автомобиль продемонстрирует максимум своего потенциала. Наше гоночное подразделение LADA Sport провело большую работу, чтобы подготовить автомобили. В спорте жесткая конкуренция – как и в автомобильном бизнесе. Для того, чтобы выиграть, нужно упорно работать, постоянно развиваться, быть лучше, чем конкуренты. Мы в своей работе полностью разделяем эти спортивные принципы».

IMG 7579

Список гонщиков был довольно внушительным и радовал обилием очень известных в автоспорте фамилий: Кирилл Ладыгин, Дмитрий Брагин, Михаил Митяев, Егор Санин, Владимир Шешенин, Евгений Суховенко, Алексей Дудукало, Владислав Устюгов, Алексей Басов, Владимир Мельников, Михаил Грачев, Тимур Тимерзянов, Сергей Рябов, Дмитрий Воронов, Николай Карамышев, Егор Оруджиев.

IMG 7636

В итоге получилась плотная и зрелищная борьба длиной в 35 заездов, довольные зрители и счастливые гонщики, т.е. все, что нужно для правильной «Рождественской гонки Чемпионов». А ее победителем, причем уже в 5-й раз, стал многократный чемпион России и призер международных серий Кирилл Ладыгин. В финальных заездах за первое место он боролся с Михаилом Митяевым, вице-чемпионом России по кольцевым гонкам в классе «Туринг Лайт», который в итоге и занял вторую ступень пьедестала. Третье место досталось чемпиону России в «Туринге» и «Туринг Лайте» Дмитрию Брагину.

IMG 7668

Президент АВТОВАЗа Николя Мор поздравил всех пилотов, поблагодарив за зрелищную борьбу и праздник для зрителей. Главным призом соревнований стал 10-тысячный автомобиль LADA Sport – модель LADA Granta Drive Active.

IMG 7611

Источник: АВТОСТАТ
Подписывайтесь
на наш телеграм-канал или на email рассылку

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью