Автозавод «Урал» разработал перспективный электрогрузовик | АВТОСТАТ

Автозавод «Урал» разработал перспективный электрогрузовик

0

Автозавод «Урал» разработал перспективный электрогрузовик

Автозавод «Урал» представил опытный образец электрогрузовика с гибридной силовой установкой с колесной формулой 4х2. Силовая установка автомобиля состоит из генератора на базе двигателя, работающего на сжиженном природном газе, тяговых аккумуляторных батарей и тягового электродвигателя, сообщает пресс-служба автопроизводителя. Привод ведущего моста осуществляется от электродвигателя за счет накопленной в тяговых батареях электрической энергии. При отсутствии возможности подключения к электросети для зарядки тяговых батарей их подзарядка обеспечивается за счет находящейся на борту собственной генераторной установки. Запаса электрической энергии тяговых батарей на данном образце хватает на 100 км пути. Генераторная установка на имеющемся на борту запасе сжиженного газа способна обеспечить запас электрической энергии еще на 400-500 км.

Как отметил главный конструктор по коммерческой технике АЗ «Урал» Антон Акимов, данный образец электрогрузовика является первым из разрабатываемой линейки. Следующий будет изготовлен полностью электрический, без двигателя внутреннего сгорания. Запас хода без подзарядки будет составлять до 300 км. Третья модель в линейке будет автомобилем с водородными топливными элементами.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», автозавод «Урал» с 1 августа нарастил суточный темп выпуска до 45 автомобилей против 33 – 36 машин ранее. По итогам 2022 года предприятие планирует выпустить 8,4 тыс. автомобилей, удвоить инвестиции в развитие, направив на реализацию проектов 4,5 млрд рублей против 2,3 млрд рублей в прошлом году. Так, на автозаводе продолжается реализация инвестиционных проектов: средства вкладываются в развитие продуктовой линейки, модернизацию производства и обновление основных фондов, технологии, в том числе информационные, инфраструктуру и реализацию социальных проектов, экологию и обеспечение пожарной безопасности. В числе ключевых проектов этого года – разработка и освоение производства перспективного модельного ряда ведущих мостов и передних осей автомобилей «Урал» и колесной техники ООО «ОМГ» («Объединенная машиностроительная группа», в состав которой входит «Урал»), создание линейки тяжелых неполноприводных автомобилей, организацию производства надстроек автомобилей «Урал», проект «Арктический автобус».

Напомним, АЗ «Урал» входит в «Объединенную машиностроительную группу», возглавляемую Дмитрием Стрежневым. По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», с марта 2020 года «Объединенная машиностроительная группа» владеет 100% уставного капитала завода.

Кроме коммерческой техники, мы регулярно мониторим рынок легковых автомобилей. Самая актуальная информация об их стоимости и комплектациях соедржится на сайте «Цена Авто».

Фото: АЗ «Урал»

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью
  • Результаты конкурса