Toyota закрывает завод в Санкт-Петербурге | АВТОСТАТ

Toyota закрывает завод в Санкт-Петербурге

0

Toyota закроет завод в Санкт-Петербурге

Компания «Тойота Мотор» закрывает завод в Санкт-Петербурге в связи с невозможностью ритмичных поставок необходимых комплектующих. В дальнейшем предприятие будет законсервировано, и в настоящее время правительство Санкт-Петербурга совместно с Минпромторгом РФ прорабатывают возможные сценарии развития этой производственной площадки.

Вместе с тем операционная деятельность московского офиса «Тойота Мотор» будет оптимизирована и реструктурирована с фокусом на поддержку дилерской сети для продолжения послепродажного обслуживания автомобилей Toyota и Lexus в России, пишет агентство «Интерфакс». Компания пообещала предложить своим сотрудникам помощь в дальнейшем трудоустройстве, обучении и повышенные выплаты в размере от 12 окладов. Общее количество сотрудников «Тойота Мотор» на сентябрь 2022 года, по оценке компании, составляет 2,35 тыс. человек.

Напомним, петербургский завод Toyota приостановил свою работу с 4 марта 2022 года в связи с разрывом логистических цепочек. На предприятии выпускались бизнес-седан Toyota Camry и кроссовер RAV4. Мощности завода «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге позволяют выпускать до 100 тыс. автомобилей. За всю историю существования предприятия в развитие производства было вложено более 30 млрд рублей.

Быстро узнать актуальную стоимость автомобиля на рынке - с помощью калькулятора «Оценить авто».

Фото: Toyota

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью