РОАД обратилась к Путину с письмом об утильсборе | АВТОСТАТ

РОАД обратилась к Путину с письмом об утильсборе

17422 0

РОАД обратилась к Путину с письмом об утильсборе

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД), представляющая 3000 дилеров, направила Президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой не увеличивать утильсбор.

Подобную просьбу не допустить увеличения утильсбора направила в Правительство РФ и Ассоциация Европейского Бизнеса (АЕБ).

Напомним, увеличение утилизационного сбора намечено на 1 января 2020 года, что может привести к увеличению цен на импортируемые автомобили.

Риски, обозначенные РОАД: автомобили станут недоступными для многих слоев населения, вывод с российского рынка инновационных транспортных средств, сокращение модельного ряда производителей для российского рынка.

Предлагаемое увеличение ставок утилизационного сбора на автомобили в некоторых случаях превысит 120%, но в стоимости машины его доля, по расчетам Минпромторга, останется в пределах 1,5 - 2%.

Вместе с тем, эксперты считают, что это приведет к росту цен примерно на 2 - 4%. А это негативно скажется на автомобильной отрасли, в которой работает более 300 тысяч человек.

Какие автомобили представлены на российском рынке и по каким ценам, можно узнать за 1 минуту на сайте «Цена Авто».

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью