Российский авторынок в июне остался на пятом месте в Европе | АВТОСТАТ

Российский авторынок в июне остался на пятом месте в Европе

3144 0

Automarket 8

Автомобильный рынок России, который в июне показал наибольший рост среди ведущих авторынков Европы, тем не менее остался на пятом месте в европейском первенстве.

Согласно данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА), лидером по реализации автомобилей в прошлом месяце стала Германия, где было продано 341308 машин (+4,2%). На второе место в европейском рейтинге вернулась Франция с показателем 252216 реализованных автомобилей (+9,2%).

Третий результат показала Великобритания – 234945 машин (-3,5%). Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), отрицательный результат зафиксирован после двух месяцев роста, во многом обусловленого низкой базой прошлого года в связи с вступлением с 1 апреля новых акцизов на транспортные средства, а также осторожностью британских потребителей в преддверии парламентских выборов в июне 2017 года. Далее идет Италия, чьи автодилеры реализовали 174702 машины (-7,3%). Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), снижение продаж наблюдается второй месяц подряд, что отчасти связано с падением спроса на дизельные автомобили.

Если же при рассмотрении автомобильного рынка Европы учитывать Россию, то наша страна остается на пятой строчке европейского рейтинга. По предварительным оценкам агентства «АВТОСТАТ», продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили более 145 тыс. единиц (без учета LCV). Добавим также, что испанский авторынок в июне вырос на 8% и составил 142376 машин.

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью