АВТОСТАТ | Jaguar Land Rover перенесет производство кроссовера Discovery в Словакию

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

19.06.18 Прочитали 1659 раз

Jaguar Land Rover перенесет производство кроссовера Discovery в Словакию

5

Компания Jaguar Land Rover приняла решение перенести производство кроссовера Discovery из Великобритании в Словакию. По данным агентства Reuters, популярная модель сменит «прописку» с Солихалля на Нитру. Новый завод по производству автомобилей в словацком городе компания строила в последние несколько лет, его проектная мощность составляет 300 тыс. автомобилей в год, и именно на нем теперь будет производиться Discovery. Также компания Jaguar Land Rover вынуждена сократить в Великобритании порядка 1000 рабочих мест, пишет портал «Колеса.ру».

По словам финансового директора компании Кена Грегора, такое решение снизит себестоимость производства новых автомобилей, однако полностью завод в Солихалле Jaguar Land Rover закрывать не собирается: на нем будет проведена модернизация оборудования, и он продолжит выпускать автомобили Range Rover и Range Rover Sport. Сохранит британскую прописку и кроссовер Evoque, который выпускается на предприятии в Хейлвуде.

По данным Reuters, такая ситуация связана с тем, что Великобритания объявила в прошлом году о выходе из Евросоюза, что в будущем, вероятно, приведет к появлению пошлин для британских автомобилей, а также устоявшейся тенденции по снижению спроса на дизельные автомобили в Европе. Поскольку в США эта модель не пользуется высоким спросом (в прошлом году американские дилеры продали менее 6500 экземпляров этой модели), Jaguar Land Rover, видимо, был вынужден искать новый путь для повышения популярности Discovery. Что касается сроков, то производство словацких Land Rover Discovery начнется уже в конце текущего года.

За последние 20 лет Словакия совершила впечатляющий рывок, и её автомобильная промышленность считается одной из самых сильных в мире. Если в 2005 году страна производила около 218 тыс. новых автомобилей в год, то в 2016 году их количество перевалило за миллион экземпляров. В Братиславе выпускаются автомобили Volkswagen, в Жилине расположен завод KIA Motors, в Трнаве располагается предприятие PSA.

, источник: www.autostat.ru