Cadillac в срочном порядке сменил президента | АВТОСТАТ

Cadillac в срочном порядке сменил президента

0

stephen-carlisle

Руководство американского автоконцерна General Motors объявило о молниеносной смене президента марки Cadillac. Место Йохана де Найссена в срочном порядке занял Стив Карлайл, до сих пор возглавлявший канадское подразделение GM. Причину столь оперативной смены руководства в концерне General Motors не уточнили, хотя в интервью агентству Bloomberg Йохан де Найссен упомянул о «философских разночтениях» со своим начальством.

Как пишет издание «Авторевю», де Найссен стал президентом Cadillac в августе 2014 года, а до этого работал на аналогичных должностях в компании Infiniti и американском филиале Audi. Желая дать своему премиум-бренду больше автономии, руководство концерна General Motors предоставило Йохану карт-бланш, чем тот сразу же воспользовался. Он запустил ребрендиг модельного ряда, придумав обозначения из двух букв и одной цифры (CT6, XT5, XT4), перевел штаб-квартиру марки из Детройта в Нью-Йорк, а также запустил долгосрочный план перестройки торговой сети Project Pinnacle («Проект Кульминация»).

Однако с 2015 года (первый полный год шефства Йохана де Найссена) мировые продажи Cadillac упали на 11%, а в США только за прошлый год спрос снизился на 8%, хотя срочные меры в первом квартале 2018 года все-таки позволили показать положительную динамику (+8,1%). В упрек де Найссену американские эксперты ставят чрезмерное увлечение погоней за немецкими брендами вместо развития собственных ценностей, а также ставку на седаны, тогда как мир пересаживается на кроссоверы. Впрочем, последнее утверждение спорное, ведь единственный новый седан, появившийся за время президентства де Найссена (это Cadillac CT6), начали разрабатывать еще до его прихода. Зато именно при Йохане был заложен проект компактного кроссовера Cadillac XT4, который дебютировал всего месяц назад.

На ближайших планах марки смена президента никак не скажется, а о долгосрочной стратегии новый президент Стив Карлайл объявит чуть позже. Сначала ему нужно разобраться в текущих делах, ведь переходного периода для передачи дел от старого шефа новому на этот раз не будет.

Источник: АВТОСТАТ
Подписывайтесь
на наш телеграм-канал или на email рассылку

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью