В Белоруссии появился новый импортер автомобилей LADA | АВТОСТАТ

В Белоруссии появился новый импортер автомобилей LADA

0

АВТОВАЗ сменил импортера на белорусском рынке

Новым импортером LADA на территории Республики Беларусь стала компания «Ардера». Основа стратегии нового импортера – развитие сети фирменных автоцентров LADA. Цель – предложить новый концептуальный формат обслуживания, как в сфере сервиса, так и в продажах LADA. Он должен стать доступным не только для столичных, но и для региональных клиентов марки, сообщили агентству «АВТОСТАТ» в компании «Ардера».

Первая крупная партия автомобилей LADA уже ввезена новым импортером. Первыми в конце октября откроются новые автоцентры LADA в Минске и Гомеле. В следующем году будут открыты еще шесть новых фирменных автоцентров LADA в областных городах Беларуси.

Согласно данным Белорусской автомобильной ассоциации, за 9 месяцев 2017 года продажи автомобилей LADA на рынке Белоруссии выросли на 45% и составили 2331 единицу. В результате российская марка заняла третье место в рейтинге продаж после Renault и Volkswagen.

Самой же продаваемой моделью LADA на белорусском рынке является Largus, который в январе - сентябре был реализован в количестве 772 экземпляров, с учетом фургонов. В пятерку белорусских бестселлеров LADA также входят: 4x4 (372 шт.), Vesta (359 шт.), Granta (355 шт.) и XRAY (243 шт.).

АВТОВАЗ сменил импортера на белорусском рынке

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью