АВТОСТАТ | Президентом Ford Sollers стал Адиль Ширинов

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

06.07.17 Прочитали 2044 раз

Президентом Ford Sollers стал Адиль Ширинов

Adil-Shirinov.jpg

Адиль Ширинов, в настоящее время занимающий должность исполнительного директора и первого вице-президента Ford Sollers, назначен президентом и CEO, назначение вступает в силу немедленно. Он станет первым российским руководителем, назначенным на данную должность, сообщает пресс-служба компании.

До настоящего времени А. Ширинов был исполнительным директором и первым вице-президентом компании. Марк Овенден, занимавший должность президента и CEO Ford Sollers, назначен вице-президентом по маркетингу, продажам и сервису Азиатско-Тихоокеанского региона Ford Motor Company.

Адиль Ширинов окончил Нижегородский институт иностранных языков (1990), а также получил дополниельное образование в Международном Институте Менеджмента, Санкт-Петербург (IMISP) MBA.

Профессиональная деятельность Адиля Ширинова с 1999 года связана с автомобильной промышленностью. До прихода в компанию «Соллерс» г-н Ширинов работал в ОАО «РусПромАвто» в должности заместителя генерального директора. С 1999 по 2002 г. – в компании Ford Motor Company, где он стал первым сотрудником, нанятым в проект по созданию промышленной площадки во Всеволожске. В Ford Адиль Ширинов сначала работал на позиции менеджера по производственным и непроизводственным закупкам, а затем – регионального директора по закупкам (Поволжье).

До назначения в CП Ford Sollers Адиль Ширинов занимал должности заместителя генерального директора, а также коммерческого директора компании «Соллерс» и руководил всеми коммерческими переговорами с партнерами. Перед этим Адиль Ширинов занимался полномасштабным развитием производственных подразделений в Татарстане, включая заводы в Елабуге и Набережных Челнах. Под его руководством были организованы современные производственные мощности для выпуска автомобилей иностранных брендов.

Адиль Ширинов работает в совместном предприятии Ford Sollers с момента его основания в 2011 году и в последнее время руководил ключевыми проектами, направленными на стабилизацию бизнеса во время падения рынка, а также внес существенный вклад в развитие производственных площадок и локализации Ford Sollers в России.

«Под руководством Адиля Ширинова в роли COO Ford Sollers успешно реализовала основные проекты бизнес-плана. Благодаря его усилиям, Ford Sollers локализовала полную линейку автомобилей в России и полностью выполнила обязательства перед государством. Адиль Ширинов как нельзя лучше подходит на роль главы компании Ford Sollers в данный момент, и я бы хотел его поздравить с этим назначением, важным не только для наших компаний, но и для индустрии в целом», – отметил Вадим Швецов, CEO ПАО «Соллерс».

Как уже ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам первого полугодия 2017 года в России было продано 21907 автомобилей Ford, что на 6% выше результата годичной давности.

, источник: www.autostat.ru