АВТОСТАТ | В московском каршеринге появятся автомобили LADA

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

12.04.17Прочитали 2050 раз

В московском каршеринге появятся автомобили LADA

Lada Vesta 5

Власти Москвы изменили требования к габаритным размерам автомобилей каршеринга, сообщает официальный портал мэрии столицы. Теперь максимально допустимая длина машин краткосрочной аренды составляет 470 см, а ширину – 185 см, пишет AutoNews.ru. По словам заместителя мэра Максима Ликсутова, такие меры необходимы для того, что сервис каршеринга смог использовать автомобили LADA.

«Нововведение ориентировано, в том числе, на российских производителей. Например, теперь операторы смогут пополнить свой парк моделями отечественного предприятия АВТОВАЗ, которые ранее не проходили по габаритам – отдельные модели седанов и кроссоверов», – пояснил чиновник.

В частности, московский парк оператора каршеринга «Делимобиль» должен пополниться российскими моделями. Как рассказал газете «Известия» заместитель генерального директора компании «Делимобиль» Станислав Грошов, отечественные машины пока что интересны только ценой. Основным решением для появления LADA в прокате послужат результаты тестовых испытаний, отметил он.

«У нас появилась возможность рассматривать автомобили отечественного производства. Так как автомобили отечественного производства чуть длиннее, чуть шире, чем габариты Hyundai Solaris и KIA Rio», – сказал представитель каршеринга. В настоящее время «Делимобиль» ведет переговоры с различными производителями автомобилей. К концу года компания планирует увеличить свой автопарк как минимум до 2 тыс. автомобилей с нынешних 1,5 тыс. машин.

«Нам интересно производство АВТОВАЗа. В первую очередь это LADA Vesta. Она проходит по габаритам. Будем ее смотреть, изучать. Немаловажно, то как будет чувствовать наше оборудование на транспортном средстве. И как поведет себя машина при использовании большим количеством людей с разными манерами вождения и обращением к автомобилю. Исходя из тестовых испытаний, мы будем принимать решение насколько Vesta подходит для каршеринга», – сказал Станислав Грошов.

Также покупку российских машин рассматривает оператор каршеринга BelkaCar. В компании не исключают, что для этих целей будут использованы седаны LADA Vesta.

Сейчас в проекте «Московский каршеринг» участвуют пять операторов. Клиенты этих компаний могут бесплатно оставлять автомобили на всей территории платных парковок Москвы. В автопарках «Московского каршеринга» числится в сумме больше 2,5 тысячи машин. Это Hyundai Solaris, Skoda Rapid, KIA Rio, smart fortwo и forfour и другие.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...