Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Ford в 2016 году увеличил продажи в России на 10%

Ford Focus

Компания Ford Sollers по итогам 2016 года увеличила продажи в России на 10% до 42528 автомобилей. Основной вклад в рост продаж внесли Ford Transit и спецверсии на основе данной модели, кроссовер Ford Kuga и Ford Focus, сообщает пресс-служба Ford Sollers. Как отмечается, компания смогла нарастить продажи в условиях продолжающегося падения рынка благодаря масштабной трансформации модельного ряда, взвешенной ценовой политике и эффективной реализации долгосрочной стратегии по локализации.

«В 2016 году, несмотря на падающий рынок, нам удалось нарастить продажи на 10%. В новом году мы продолжим укреплять позиции в сегментах SUV и LCV. Мы уверены, что именно кроссоверы станут основой российского автомобильного рынка в будущем, а рынок легкого коммерческого транспорта продолжит активно развиваться. В 2017 году мы продолжим выводить на рынок новые продукты, сервисы и технологии, а также модернизировать производственные мощности, чтобы предложить российским потребителям современные автомобили Ford, максимально адаптированные для нужд рынка», – заявил президент и CEO Ford Sollers Марк Овенден.

Наибольшее увеличение продаж по итогам 2016 года продемонстрировал Ford Transit нового поколения c ростом в 63%. За прошлый год было реализовано в общей сложности 5562 автомобиля Ford Transit. В декабре Transit нового поколения продемонстрировал рекордные продажи с момента появления на рынке России – 693 автомобиля, что соответствует росту на 38% относительно декабря годом ранее. Успех Transit на рынке обеспечен наличием версий, отвечающих различным потребностям российских покупателей. Линейка представлена в новой, открытой в 2016 году сети специализированных Transit-центров – клиентам доступна полная гамма спецверсий на базе Transit, насчитывающая более 25 вариантов специального и социального назначения.

Самой популярной моделью Ford в России остается Ford Focus. В 2016 году продажи бестселлера Focus увеличились на 8%, несмотря на тенденцию сокращения С-сегмента российского автомобильного рынка, и составили 11973 автомобиля.

Растущий спрос на SUV способствовал увеличению продаж внедорожных моделей Ford EcoSport и Ford Kuga, рост продаж которых составил 15% и 18% соответственно. Благодаря выводу на рынок нового Ford Kuga, производство которого стартовало на заводе Ford Sollers в Елабуге в декабре, компания успешно завершила полное обновление модельного ряда для рынка России и теперь предлагает покупателям полностью новую линейку российских SUV-моделей Ford. Новый Ford Kuga призван укрепить позиции бренда в ключевом сегменте и повторить успех своего предшественника.

Рост продаж модели Ford Fiesta, которую компания вывела на рынок России летом 2015 года, составил по итогам 2016 года 29%.

Сегодня Ford Sollers предлагает клиентам полностью обновленный модельный ряд Ford, представленный семью локализованными моделями, которые производятся на предприятиях компании по технологии полного цикла, а также линейкой специальных автомобилей на базе Ford Transit. Компания представлена в России четырьмя заводами и полномасштабным R&D-центром, занимающимся адаптацией и локализацией автомобилей Ford.

11.01.17 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 18:02 Nissan Qashqai и X-Trail в 2016 году стали бестселлерами марки в России

    Российские дилеры Nissan в 2016 году реализовали 70464 автомобиля – на 22,7% меньше, чем годом ранее. В результате Nissan занял седьмое место по продажам среди всех автопроизводителей в России, а доля рынка марки составила 4,9%, сообщает пресс-служба Nissan. Как отмечается, в прошлом году компания сделала акцент на линейке кроссоверов, производимых в стране.

    подробнее
  • сегодня, 16:14 Российские продажи Bentley в 2016 году выросли на 53%

    Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в 2016 году продажи новых автомобилей Bentley в нашей стране составили 318 единиц, что на 53% больше, чем за аналогичный период прошлого года (208 шт.).

    подробнее
  • сегодня, 12:55 Toyota в 2016 году заняла рекордную долю на российском рынке

    Российские дилеры Toyota в 2016 году реализовали 94568 автомобилей, что на 4% ниже показателя годичной давности. В результате Toyota заняла пятое место по продажам среди всех автопроизводителей в России, а рыночная доля марки составила рекордные 6,6% против 6,1% годом ранее, что на 0,3% превысило план.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 29 декабря 2016 Итоги года на авторынке: российские марки разгоняются («Эксперт»)

    Вопреки надеждам, уходящий год опять стал серьезным испытанием для российского автомобильного рынка, падение которого продолжилось. Хотя в 2016 году сокращение продаж наблюдается не такое драматичное, как в 2015-м (тогда они обрушились более, чем на треть – на 35,7%), однако и по итогам этого года рынок окажется в заметной отрицательной зоне.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее

Аналитика на тему

  • сегодня, 14:24 Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

    Мировой рейтинг самых продаваемых автомобилей сегмента "mid size car" в 2016-ом, как и в течение десяти предыдущих лет, возглавила Toyota Camry. Эксперты также отметили появление в ТОП-10 двух новых моделей.

    подробнее
  • 13 января 2017 Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "pick up"

    Мировой рейтинг самых продаваемых автомобилей сегмента "pick up" в 2016-ом, как и в предыдущем году, возглавил Ford F-Series. Объём продаж этого популярного пикапа вплотную приблизился к 1 млн единиц. Toyota Hilux покинула тройку лидеров, отстав от RAM Pick up примерно на 40 тысяч штук. Продажи модели провалились на Ближнем Востоке и в Африке.

    подробнее
  • 12 января 2017 Российский авторынок в 2016 году сократился на 11%

    Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам декабря снизились на 1% и составили 145668 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, по итогам всего 2016 год российский авторынок сократился на 11% до 1 млн 425 тыс. 721 автомобиля.

    подробнее