Доля автоматической трансмиссии в продажах лидеров российского рынка

29 ноября 2016 7534 0
Доля автомобилей с АКП в продажах моделей-бестселлеров за 10 месяцев 2016 года

Аналитики агентства «АВТОСТАТ» провели исследование рынка новых легковых автомобилей в России по итогам 10 месяцев 2016 года. Данное исследование охватывало лидеров российского рынка и позволило определить долю автоматической трансмиссии в их продажах.

Лидером в этом плане является бизнес-седан Toyota Camry, которая имеет 100%-ный показатель. Дело в том, что у этой модели просто нет комплектаций с механической КП. Обратная ситуация характерна для внедорожника Chevrolet Niva (0%), для которого не предусмотрена автоматическая трансимиссия.

У лидеров российского рынка – корейских Hyundai Solaris и KIA Rio – доля автомобилей с АКП составляет более половины от общего объема продаж (59% и 55% соответственно). А вот у вазовских моделей – LADA Granta и Vesta – этот показатель значительно ниже. Если у «Гранты» он достигает всего лишь 6%, то у «Весты» - примерно втрое больше (17%). И это соответствует показателю кроссовера Renault Duster (18%) и превосходит результат седана Renault Logan (12%).

Отметим также и очень высокий такой показатель у кроссовера Toyota RAV4 (88%). А у седана Volkswagen Polo (48%) каждый второй продаваемый автомобиль укомплектован «автоматом».

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью