Завод по производству автокомпонентов BRISK открылся в Тольятти | АВТОСТАТ

Завод по производству автокомпонентов BRISK открылся в Тольятти

0

Завод по производству автокомпонентов BRISK открылся в Тольятти

19 октября в Тольятти состоялось официальное открытие нового завода по производству автокомпонентов - ООО «BRISK RUS». Здесь запущена линия по производству свечей зажигания, предназначенных как для первичного, так и для вторичного рынков. Данное предприятие является дочерней компанией чешской компании «BRISK Tabor, a.s». Из Чехии же, с материнского предприятия, для новой линии в Тольятти будут поставляться керамические изоляторы.

«Предприятие в Тольятти – это не первый опыт с открытием производства в России, - говорит Карел Копржива, технический директор компании BRISK, - у нас уже был завод в Калининградской области в городе Озерск. Но с точки зрения логистики месторасположение оказалось неудачным… Мы выбрали Тольятти, так как он находится в крупнейшем регионе автомобильной промышленности в стране».

Инвестиции в тольяттинский проект составляют 5 млн евро. Благодаря современным технологиям и автоматизации здесь обошлись малым количеством персонала (создано 50 рабочих мест), сейчас поставлена задача – наращивать объемы производства.

Завод «BRISK Tabor, a.s» – всемирно известный производитель свечей зажигания для бензиновых и газовых двигателей, а также датчиков для автопрома. Его продукция поставляется более, чем в 70 стран мира. Но, как отмечает председатель правления, учредитель акционерного общества Моймир Чапка, российский рынок является для компании приоритетным.

Для справки: на сегодняшний день объемы продаж свечей зажигания марки BRISK в России составляют порядка 25 млн. штук в год. Компания имеет более сотни партнеров на территории Российской Федерации.

Церемония открытия завода BRISK

Подписывайтесь
на наш телеграм-канал или на email рассылку

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью