Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Ford и Sollers инвестировали в совместное предприятие 1,5 млрд долларов

Ford Sollers plant

Совместное предприятие Ford Sollers, с равным участием долей Ford и «Соллерс», отмечает 5-летний юбилей с момента начала операционной деятельности в России. Общий объем инвестиций в совместное предприятие составил 1,5 млрд долларов, сообщает пресс-служба Ford Sollers.

Сегодня компания представлена в России четырьмя производственными площадками – заводом во Всеволожске (Ленинградская область) и тремя заводами в Татарстане (два завода в Елабуге и один в Набережных Челнах), – а также полномасштабным R&D-центром, занимающимся адаптацией и локализацией автомобилей Ford.

За 5 лет компания перешла к производству по технологии полного цикла семи локализованных моделей, полностью адаптированных к климатическим и дорожным условиям России, – Ford Fiesta, Ford Focus, Ford Mondeo, Ford EcoSport, Ford Kuga, Ford Explorer, Ford Transit. Кроме того, Ford Sollers вывела на рынок целую гамму автомобилей специального и социального назначения на базе нового Ford Transit, представленную 25 спецверсиями, разработанными при поддержке собственного научно-технического R&D-центра Ford Sollers.

Компания продолжает работать над повышением уровня локализации в России, чтобы снизить издержки и зависимость от колебаний валютных курсов. Сегодня число локальных поставщиков Ford Sollers насчитывает 70 компаний, которые поставляют более 300 локальных компонентов. Это позволило компании превысить уровень локализации в 50%. Компания перешла на локальное сырье для производства элементов штамповки, а также использует около 150 автокомпонентов из локального пластика.

Также в рамках реализации стратегии по повышению уровня локализации в сентябре 2015 года компания запустила в Елабуге новый завод по производству двигателей, инвестиции в который составили 275 млн долларов. Выпускаемые двигатели имеют существенный уровень локализации, получают основные компоненты от российских поставщиков и произведены из локального сырья. К 2016 году, в рекордные сроки с момента старта двигателестроительного завода, компанией был достигнут уровень локализации двигателей в 45%. Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», локальные моторы получили три модели Ford. Новый Ford Focus, а также Ford Fiesta в версиях седан и хэтчбек оснащаются российским бензиновым двигателем 1,6 л Duratec мощностью 85, 105 и 125 л.с., а субкомпактный кроссовер Ford EcoSport получил двигатель мощностью 122 л.с.

На сегодняшний день дилерская сеть Ford в России насчитывает 132 дилерских центра и продолжает активно развиваться. В 2016 году компания создала в России сеть специализированных дилерских центров для продажи и послепродажного обслуживания легких коммерческих автомобилей и спецтехники на базе автомобилей Ford, предоставив статус Transit-центра 50 дилерским центрам в 28 городах по всей России – от Архангельска до Краснодара и от Санкт-Петербурга до Хабаровска.

Компанией налажены экспортные поставки на рынки Казахстана, Беларуси и Армении. Ford Sollers экспортирует всю гамму легковых автомобилей Ford российского производства, а также спецверсии на базе Ford Transit.

04.10.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru