Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

«Европлан» в I полугодии увеличил объемы лизинга автомобилей на 49%

KAMAZ row

По итогам I полугодия 2016 года автолизинговая компания «Европлан» заключила 8083 договора лизинга транспорта стоимостью 14,8 млрд рублей, что на 49% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Около 35% от этих договоров пришлось на сделки по госпрограмме льготного автолизинга. Наибольшим спросом пользовались автомобили ГАЗ, АВТОВАЗ (а именно LADA Largus), КАМАЗ и УАЗ. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщил генеральный директор «Европлан» Александр Михайлов, отметив, что эти автомобили традиционно используются в самых различных отраслях и специализациях бизнеса, а госпрограмма помогла приобрести их на еще более выгодных условиях.

«Мы ожидаем постепенного восстановления или, как минимум, остановки в сокращении рынка автолизинга. Это должно произойти за счет концентрации спроса лизингополучателей на услугах от надежных лизингодателей и роста популярности лизинга как способа приобретения автомобиля. Потенциал российского рынка здесь огромный, нам далеко до европейских показателей популярности лизинга как способа покупки автомобилей и техники. Потребность в транспорте никуда не исчезает, а значит, будет востребован и лизинг как оптимальный способ этот транспорт приобрести с минимальной финансовой нагрузкой. Такое колоссальное количество машин на улицах требуют обновления, что автолизинг будет востребован в России десятки лет», – говорит Александр Михайлов.

03.10.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее