Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Автомобили LADA Sport в комплектации Drive Active появятся в продаже с октября

LADA Sport

Автомобили LADA Granta Sport и LADA Kalina Sport в комплектации Drive Active появятся в продаже 1 октября 2016 года. Об этом директор проекта LADA Sport Владислав Незванкин в интервью порталу "Детали-Авто", добавив, что автомобиль в новой комплектации Drive Active будут примерно на 80 тысяч рублей дешевле полноценной спортивной модели, но внешне и внутренне будет аналогичен им.

Напомним, планировалось, что LADA Kalina Sport и LADA Granta Sport в комплектации Drive Active станут машинами, по оснащению находящимися между теми, что сходят с конвейера АВТОВАЗа, и спортивными модификациями от LADA Sport. От стандартных "Калин" и "Грант" внешне автомобили в версии Drive Active от подразделения LADA Sport должны были отличаться оригинальными бамперами, обтекателями порогов, спойлерами и фирменными дисками. Снаружи разница между спортивными модификациями, продаваемыми ранее, и новыми версиями - только в барабанных тормозах, спрятанных за дисками задних колес. В интерьере отличия от конвейерных машин менее значительные: новые сиденья, обшивки руля, рукоятки переключения КПП и стояночного тормоза, пишет издание "АвтоСреда".

"Драйв Актив-версии" должны получить оригинальные углы установки колес, телескопические стойки передней подвески, другие задние амортизаторы и пружины. А часть автомобилей Drive Active планировалось оснащать роботизированной КПП.

"Эта модель - наше антикризисное предложение на падающем рынке. Посмотрим, как этот автомобиль будет продаваться, но по нашим прогнозам он может добавить еще 20-30% ко всему нашему объему продаж", - добавил Владислав Незванкин.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в начале сентября с конвейера предприятия «Лада Спорт», специализирующегося на производстве спортивных версий серийных автомобилей LADA, сошел 9-тысячный автомобиль с момента открытия предприятия в 2013 году.

30.09.16 Александр Чупров по материалам СМИ
Источник: www.autostat.ru