Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Валерии Никифоровой (Chery)

Infiniti отметила 10-летие на российском рынке

INFINITI Q60

Марка Infiniti отметила 10-летний юбилей присутствия на российском рынке. На мероприятии, посвященном этому событию, были представлены новые модели бренда.

Как пишет портал Wroom.ru, осенью 2006 года Infiniti официально пришла в Россию с седаном бизнес-класса M35/M45 и кроссовером FX35/FX45. Однако нельзя сказать, что к тому моменту японская марка была неизвестна в стране: в течение нескольких лет «серые» дилеры успешно продавали неофициальные «эф-иксы». Примечательно, что Россия стала первым европейским рынком сбыта для бренда Infiniti, созданного в конце 1980-х гг. специально для Америки.

За прошедшее десятилетие модельный ряд марки стал заметно разнообразнее, а вот объемы продаж пока довольно скромные. Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», за первые восемь месяцев текущего года в России реализовано 2927 автомобилей Infiniti, что на 21% меньше, чем годом ранее. Увеличить спрос должны помочь новые модели марки, дебютировавшие в последние недели: хэтчбек Infiniti Q30, компактный кроссовер Infiniti QX30 и рестайлинговый кроссовер Infiniti QX60 – все они уже предлагаются дилерами.

Новое купе Infiniti Q60 пока приобрести нельзя, машина выйдет на рынок в конце этого года, тогда же будут объявлены цены и точные характеристики. А на мероприятии, посвященном 10-летнему юбилею марки прошла российская премьера модели. Спорткупе, получившее выразительный и эффектный дизайн, уже выпускается на заводе в японском городе Точиги. Автомобиль оснащается 2,0-литровым турбмотором мощностью 211 л. с. или новым двигателем V6 3.0 с двойным турбонаддувом, развивающим 405 л. с. Все версии комплектуются 7-ступенчатой автоматической коробкой передач, а привод может быть задним или полным. Также купе получило электронноуправляемые амортизаторы и систему адаптивного рулевого управления Direct Adaptive Steering без механической связи руля с колесами.

26.09.16
Источник: www.autostat.ru
Метки: infiniti
 

Новости на эту тему

  • 14 февраля 2017 Infiniti в январе увеличил продажи в России на 27%

    Российские дилеры Infiniti по итогам января реализовали 379 автомобилей, что на 27% выше показателя годичной давности. В результате рыночная доля рынка марки составила 5,1% – это рекордный показатель на российском рынке за последние два года.

    подробнее
  • 30 января 2017 Infiniti объявила стоимость нового Q60 для России

    Новое спортивное купе Q60, российская премьера которого состоялась в сентябре прошлого года в рамках празднования 10-летия бренда Infiniti в нашей стране, в ближайшее время появится у дилеров. На российском рынке Q60 будет доступен в единственной комплектации Sport+NAVI стоимостью 3 млн 414 тыс. рублей.

    подробнее
  • 25 января 2017 Infiniti объявила комплектацию нового Q60 для России

    Новое спортивное купе Q60, российская премьера которого состоялась в сентябре прошлого года в рамках празднования 10-летия бренда Infiniti в нашей стране, в ближайшее время появится у дилеров. Цена на новинку будут объявлены позднее.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 20 ноября 2014 Продавцы престижных автомобилей начали поднимать цены

    Производители люксовых машин начали поднимать цены под давлением падающего рубля. С декабря цены на весь модельный ряд BMW вырастут в среднем на 10%, рассказали РБК дилеры марки. Весь рынок по итогам десяти месяцев упал почти на 13%, но некоторые премиальные марки, например Mercedes-Benz и Lexus, показали рост. Хорошие продажи позволяют им адекватно реагировать на колебания курсовых разниц.

    подробнее
  • 22 июля 2014 Чиновники нашли, чем заменить «Мерседесы»

    Российские чиновники больше не смогут приобретать автомобили Mercedes-Benz по госзакупкам. Дело в том, что немецкая компания не имеет сборочного цеха в России и, согласно новому постановлению правительства, не может участвовать в тендерах. Именно Mercedes чиновники предпочитали в качестве служебных машин многие годы.

     

    подробнее
  • 27 декабря 2013 Infiniti сохранит российскую прописку

    Nissan не планирует отказываться от производства автомобилей премиум-бренда Infiniti на своем заводе под Санкт-Петербургом. В 2014 году компания планирует увеличить объем производственных мощностей вдвое – с 50 тыс. до 100 тыс. автомобилей в год. Это позволит Nissan не только сохранить производство Infiniti, но и существенно расширить выпуск моделей собственного бренда.

    подробнее