АВТОСТАТ | «Автотор» начал производство кроссовера Hyundai Tucson

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

06.09.16Прочитали 255 раз

«Автотор» начал производство кроссовера Hyundai Tucson

Hyundai Tucson Автотор

Калининградский завод «Автотор» начал производство новой модели Hyundai – кроссовера Tucson, который ранее в России не выпускался. До начала производства в Калининграде на российский рынок поставлялись автомобили, производимые на заводе Hyundai в Чехии.

«Автотор» производит 6 основных модификаций Hyundai Tucson с тремя типами двигателя – 2,0-литровым бензиновым мощностью 149 л.с., автоматической и механической КПП; 2,0-литровым дизелем мощностью 185 л.с. с АКПП; турбированным бензиновым  GDi, имеющем при объеме 1,6 л мощность 177 л.с. и оснащающимся 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Все модификации выпускаются с полным приводом, сообщает пресс-служба «Автотора».

Подготовка производства новой модели автомобиля на«Автоторе» продолжалась с начала июня в течение всех летних месяцев. В период подготовки производства специалисты предприятия прошли обучение на заводе в Чехии, а также участвовали в подготовке оптимальной комплектации для поставки в Россию.

Hyundai Tucson стал уже шестой легковой моделью корейского концерна, производимой в Калининграде. Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в 2013 году «Автотор»  освоил выпуск автомобилей  i40 и Equus. Затем в конце 2015 года началось производство модели Elantra. В марте текущего года «Автотор» и компания Hyundai Motor подписали соглашение о партнерстве и развитии инвестиционного проекта. В мае модельный ряд Hyundai на «Автотое» пополнился автомобилями Genesis и Santa Fe.  В общей сложности произведено более 28 тысяч легковых автомобилей Hyundai.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...