Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

«Автотор» начал производство кроссовера Hyundai Tucson

Hyundai Tucson Автотор

Калининградский завод «Автотор» начал производство новой модели Hyundai – кроссовера Tucson, который ранее в России не выпускался. До начала производства в Калининграде на российский рынок поставлялись автомобили, производимые на заводе Hyundai в Чехии.

«Автотор» производит 6 основных модификаций Hyundai Tucson с тремя типами двигателя – 2,0-литровым бензиновым мощностью 149 л.с., автоматической и механической КПП; 2,0-литровым дизелем мощностью 185 л.с. с АКПП; турбированным бензиновым  GDi, имеющем при объеме 1,6 л мощность 177 л.с. и оснащающимся 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Все модификации выпускаются с полным приводом, сообщает пресс-служба «Автотора».

Подготовка производства новой модели автомобиля на«Автоторе» продолжалась с начала июня в течение всех летних месяцев. В период подготовки производства специалисты предприятия прошли обучение на заводе в Чехии, а также участвовали в подготовке оптимальной комплектации для поставки в Россию.

Hyundai Tucson стал уже шестой легковой моделью корейского концерна, производимой в Калининграде. Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в 2013 году «Автотор»  освоил выпуск автомобилей  i40 и Equus. Затем в конце 2015 года началось производство модели Elantra. В марте текущего года «Автотор» и компания Hyundai Motor подписали соглашение о партнерстве и развитии инвестиционного проекта. В мае модельный ряд Hyundai на «Автотое» пополнился автомобилями Genesis и Santa Fe.  В общей сложности произведено более 28 тысяч легковых автомобилей Hyundai.

06.09.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru