АВТОСТАТ | У GM нет планов по возобновлению работы завода в Петербурге

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

06.09.16Прочитали 119 раз

У GM нет планов по возобновлению работы завода в Петербурге

GM-Auto conveyor

Американский автоконцерн General Motors опроверг информацию о возобновлении работы завода в Санкт-Петербурге. «Завод находится в нашей собственности, в законсервированном состоянии, на данный момент там никаких изменений не происходит и никаких заявлений мы не делаем», – сообщил «Фонтанке» представитель GM Сергей Лепнухов.

Между тем, глава комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин накануне заявил, что на заводе, принадлежащем General Motors, до конца текущего года может возобновиться выпуск легковых автомобилей. "Я думаю, что до конца года будет движение, связанное с возобновлением работы завода General Motors, только в другом формате. Начнут выпускать легковые автомобили", - цитирует Мейксина агентство "ТАСС". По его словам, на заводе могут начать производство легковых автомобилей не бренда GM. Ранее сообщалось, что General Motors не согласился продать производственную площадку в Петербурге, причина пока неизвестна.

Автоконцерн General Motors полностью остановил и законсервировал производство на своем российском заводе в Санкт-Петербурге 1 июля 2015 года. Производство полного цикла было остановлено в марте после того, как GM объявил о реструктуризации бизнеса в России. Крупноузловая сборка продолжалась еще в течение трех с половиной месяцев.

Завод GM открылся в Петербурге в 2008 году, объем инвестиций в проект оценивался в 300 млн долларов. В 2015 году он производил Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также вел крупноузловую сборку Chevrolet Trailblazer, Chevrolet Tahoe, Chevrolet Captiva и нескольких моделей Cadillac. В 2015 году также планировалось расширить мощности предприятия с 98 до 230 тысяч автомобилей, к 2018 году достичь локализации производства в 60%.

В апреле 2015 глава департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга РФ Александр Морозов сообщил со ссылкой на руководителя российского офиса GM Сюзанну Веббер, что автоконцерн может вернуться на рынок России через два-три года.

, источник: www.autostat.ru