Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

«Автотор» начал серийный выпуск грузовиков Hyundai HD35

Hyundai HD 35

Калининградский завод «Автотор» приступил к серийному производству малотоннажного коммерческого грузового автомобиля Hyundai HD35. Об этом агентству «ТАСС» сообщил начальник управления по связям с общественностью и СМИ компании «Автотор Холдинг» Сергей Луговой, отметив, что серийным выпуском малотоннажного Hyundai HD35 «Автотор» расширил линейку коммерческих автомобилей: на предприятии продолжается выпуск грузовых моделей Hyundai HD78 и Hyundai HD120. По его словам, первая пилотная партия новых автомобилей поставлена официальному дистрибьютору и доступна для потребителей.

Автомобиль Hyundai HD35 имеет полную массу 3,5 тонны и грузоподъемность от 0,9 до 1,5 тонны в зависимости от модификации, оснащается дизельным двигателем мощностью 136 л.с. стандарта «Евро-5».

«Начало производства Hyundai HD35 стало шагом в реализации Соглашения по инвестиционному партнерству и развитию инвестиционного проекта, которое "Автотор" и Hyundai Motor Company (НМС) подписали в конце марта в Москве и ратифицировали 7 апреля в Калининграде», - уточнил представитель «Автотор Холдинга». Документ предусматривает стратегическое развитие проекта производства коммерческих автомобилей и закрепляет достигнутые ранее договоренности о наращивании объемов производства в интересах развития автомобильной промышленности на территории Калининградской области.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», начало сотрудничеству «Автотора» с южнокорейским производителем Hyundai берет с запуска в 2011 году пилотного производства грузовых автомобилей марки HD. С сентября 2012 года калининградский завод начал массовое производство грузовиков Hyundai. На сегодняшний день линейка коммерческих автомобилей включает модели HD65, HD78, HD120, HD170. Всего с начала реализации проекта «Автотор» произвел более 5 тысяч грузовых автомобилей Hyundai.

04.08.16
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее