Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«Автотор» начал серийный выпуск грузовиков Hyundai HD35

Hyundai HD 35

Калининградский завод «Автотор» приступил к серийному производству малотоннажного коммерческого грузового автомобиля Hyundai HD35. Об этом агентству «ТАСС» сообщил начальник управления по связям с общественностью и СМИ компании «Автотор Холдинг» Сергей Луговой, отметив, что серийным выпуском малотоннажного Hyundai HD35 «Автотор» расширил линейку коммерческих автомобилей: на предприятии продолжается выпуск грузовых моделей Hyundai HD78 и Hyundai HD120. По его словам, первая пилотная партия новых автомобилей поставлена официальному дистрибьютору и доступна для потребителей.

Автомобиль Hyundai HD35 имеет полную массу 3,5 тонны и грузоподъемность от 0,9 до 1,5 тонны в зависимости от модификации, оснащается дизельным двигателем мощностью 136 л.с. стандарта «Евро-5».

«Начало производства Hyundai HD35 стало шагом в реализации Соглашения по инвестиционному партнерству и развитию инвестиционного проекта, которое "Автотор" и Hyundai Motor Company (НМС) подписали в конце марта в Москве и ратифицировали 7 апреля в Калининграде», - уточнил представитель «Автотор Холдинга». Документ предусматривает стратегическое развитие проекта производства коммерческих автомобилей и закрепляет достигнутые ранее договоренности о наращивании объемов производства в интересах развития автомобильной промышленности на территории Калининградской области.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», начало сотрудничеству «Автотора» с южнокорейским производителем Hyundai берет с запуска в 2011 году пилотного производства грузовых автомобилей марки HD. С сентября 2012 года калининградский завод начал массовое производство грузовиков Hyundai. На сегодняшний день линейка коммерческих автомобилей включает модели HD65, HD78, HD120, HD170. Всего с начала реализации проекта «Автотор» произвел более 5 тысяч грузовых автомобилей Hyundai.

04.08.16 Александр Чупров по материалам «ТАСС»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 12:59 КАМАЗ представил спецавтомобиль «скорой помощи» для Крайнего Севера

    КАМАЗ представил спецавтомобиль скорой медицинской помощи на шасси «КАМАЗ», предназначенный для эксплуатации в условиях Крайнего Севера. Новый вид транспорта для особо сложных природно-климатических условий и бездорожья разработан в ответ на обозначившийся спрос.

    подробнее
  • вчера, 11:10 Carmart начал онлайн-продажи кроссовера Hyundai Creta

    Петербургский онлайн-автодилер Carmart начал продажи автомобилей Hyundai Creta. Пользователи Carmart смогут приобрести новый бестселлер российского авторынка, ни разу не появляясь в дилерском центре Hyundai.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее