АВТОСТАТ | «Автотор» начал серийный выпуск грузовиков Hyundai HD35

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

04.08.16Прочитали 526 раз

«Автотор» начал серийный выпуск грузовиков Hyundai HD35

Hyundai HD 35

Калининградский завод «Автотор» приступил к серийному производству малотоннажного коммерческого грузового автомобиля Hyundai HD35. Об этом агентству «ТАСС» сообщил начальник управления по связям с общественностью и СМИ компании «Автотор Холдинг» Сергей Луговой, отметив, что серийным выпуском малотоннажного Hyundai HD35 «Автотор» расширил линейку коммерческих автомобилей: на предприятии продолжается выпуск грузовых моделей Hyundai HD78 и Hyundai HD120. По его словам, первая пилотная партия новых автомобилей поставлена официальному дистрибьютору и доступна для потребителей.

Автомобиль Hyundai HD35 имеет полную массу 3,5 тонны и грузоподъемность от 0,9 до 1,5 тонны в зависимости от модификации, оснащается дизельным двигателем мощностью 136 л.с. стандарта «Евро-5».

«Начало производства Hyundai HD35 стало шагом в реализации Соглашения по инвестиционному партнерству и развитию инвестиционного проекта, которое "Автотор" и Hyundai Motor Company (НМС) подписали в конце марта в Москве и ратифицировали 7 апреля в Калининграде», - уточнил представитель «Автотор Холдинга». Документ предусматривает стратегическое развитие проекта производства коммерческих автомобилей и закрепляет достигнутые ранее договоренности о наращивании объемов производства в интересах развития автомобильной промышленности на территории Калининградской области.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», начало сотрудничеству «Автотора» с южнокорейским производителем Hyundai берет с запуска в 2011 году пилотного производства грузовых автомобилей марки HD. С сентября 2012 года калининградский завод начал массовое производство грузовиков Hyundai. На сегодняшний день линейка коммерческих автомобилей включает модели HD65, HD78, HD120, HD170. Всего с начала реализации проекта «Автотор» произвел более 5 тысяч грузовых автомобилей Hyundai.