Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

Розничное подразделение ГК «Рольф» в 2015 году увеличило прибыль на 29%

Rolf

Розничное подразделение ГК «Рольф» в 2015 году получила выручку по МСФО в размере 114 млрд 140 млн рублей, что на 12,9% ниже показателя 2014 года. При этом показатель EBITDA за отчетный период увеличился на 238 млн рублей (на 3,1%) и составил 7 млрд 887 млн рублей. Чистый долг в 2015 году увеличился на 1 млрд 693 млн рублей (18,87%). Соотношение чистый долг/EBITDA на 31.12.2015 составило 1,35, сообщает пресс-служба «Рольф». Чистая прибыль «Рольф» в 2015 году также выросла и составила 4 млрд 690 млн рублей, что на 28,7% больше, чем в 2014 году.

«Финансовые показатели розничного подразделения ГК “Рольф” за 2015 год еще раз подтверждают правильность выбранной стратегии развития. Наращивание портфеля премиальных брендов, приоритетное развитие сервисных услуг и продаж автомобилей с пробегом, низкий долг и снижение издержек – все эти меры в очередной раз подтвердили свою эффективность и помогли компании “Рольф” еще больше укрепить свои лидерские позиции в российском авторитейле», – отмечает генеральный директор «РОльф» Татьяна Луковецкая.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в автоцентрах «Рольф» около 33% автомобилей в 2015 году приобретался в кредит, при этом каждый третий из них – по программе с субсидированной ставкой.

01.07.16
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее