Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

В Екатеринбурге закрылись два автосалона «Оками»

Оками

Сразу два салона холдинга «Оками» – Mitsubishi и Hyundai – в Екатеринбурге прекратили свою работу. Как пояснили в управляющей компании, салоны закрылись из-за продолжительного снижения уровня продаж – им не удалось достигнуть планируемого уровня рентабельности.

Как пишет «РБК», до этого момента в Екатеринбурге существовало пять дилерских центров Hyundai, что в текущей экономической ситуации – много, подчеркивают в компании: «Ёмкости рынка для пятерых игроков недостаточно, и это, конечно, негативно сказывается на доходности каждого в отдельности».

«Это вынужденная мера. Безусловно, мы выполним все наши обязательства перед клиентами, а именно завершение текущих сделок, гарантийного, сервисного и кузовного ремонта автомобилей: клиенты Hyundai смогут продолжить обслуживание в «Оками Восток» и в «Оками Запад», а поклонников марки Mitsubishi будем рады видеть по новому адресу: ул. Шефская, 116а», – говорит директор «Оками Север» Дмитрий Востров.

По данным агентства «Auto-Dealer-Екатеринбург», в январе-мае 2016 года в Екатеринбурге было продано 12842 новых легковых и легких коммерческих автомобиля, что на 24% меньше показателя за аналогичный период прошлого года. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», Hyundai занимает шестое место среди марок по объему продаж с показателем 900 реализованных автомобилей, при этом показывает наибольшее падение в Топ-10 екатеринбургского авторынка – на 57%.

30.06.16 Александр Чупров по материалам «РБК»
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 17:02 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее
  • 16 февраля 2017 Hyundai открыла новый дилерский центр в Москве

    Компания «Хендэ Мотор СНГ» открыла в Москве новый дилерский центр Hyundai, который принадлежит ГК «Авторусь». Автосалон, расположенный в районе Южное Бутово, уже начал работу в техническом режиме.

    подробнее
  • 16 февраля 2017 Новый Hyundai Solaris будет стоить от 599 тыс. рублей

    «Хендэ Мотор СНГ» объявляет цены на новый Hyundai Solaris. Максимальная рекомендованная розничная цена на базовую комплектацию Active с двигателем 1,4 литра мощностью 100 л.с. и шестиступенчатой механической трансмиссией составляет 599 000 рублей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее