Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

В Екатеринбурге закрылись два автосалона «Оками»

Оками

Сразу два салона холдинга «Оками» – Mitsubishi и Hyundai – в Екатеринбурге прекратили свою работу. Как пояснили в управляющей компании, салоны закрылись из-за продолжительного снижения уровня продаж – им не удалось достигнуть планируемого уровня рентабельности.

Как пишет «РБК», до этого момента в Екатеринбурге существовало пять дилерских центров Hyundai, что в текущей экономической ситуации – много, подчеркивают в компании: «Ёмкости рынка для пятерых игроков недостаточно, и это, конечно, негативно сказывается на доходности каждого в отдельности».

«Это вынужденная мера. Безусловно, мы выполним все наши обязательства перед клиентами, а именно завершение текущих сделок, гарантийного, сервисного и кузовного ремонта автомобилей: клиенты Hyundai смогут продолжить обслуживание в «Оками Восток» и в «Оками Запад», а поклонников марки Mitsubishi будем рады видеть по новому адресу: ул. Шефская, 116а», – говорит директор «Оками Север» Дмитрий Востров.

По данным агентства «Auto-Dealer-Екатеринбург», в январе-мае 2016 года в Екатеринбурге было продано 12842 новых легковых и легких коммерческих автомобиля, что на 24% меньше показателя за аналогичный период прошлого года. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», Hyundai занимает шестое место среди марок по объему продаж с показателем 900 реализованных автомобилей, при этом показывает наибольшее падение в Топ-10 екатеринбургского авторынка – на 57%.

30.06.16 Александр Чупров по материалам «РБК»
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 10:37 В Москве открылся Автомобильный форум «Дилер UP!»

    7 декабря 2016 года в Москве, в конференц-залах отеля «Москва Марриотт Ройал Аврора» начал свою работу Автомобильный форум «Дилер UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль», организованный аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и порталом AutoMarketolog.ru.

    подробнее
  • 5 декабря 2016 Главная задача автодилеров – добиться выхода рынка «из тени»

    Сейчас очень хороший момент для трансформации автобизнеса – для переориентации его акцентов с новых автомобилей на автомобили с пробегом.  Так считает Татьяна Луковецкая, гендиректор компании «РОЛЬФ».

    подробнее
  • 5 декабря 2016 Hyundai в ноябре увеличила продажи в России на 5%

    Российские дилеры Hyundai в ноябре реализовали 15779 автомобилей (+4,5%), что стало лучшим результатом марки в этом году. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи Hyundai составили 131207 машин – на 11,7% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее