Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

В Екатеринбурге закрылись два автосалона «Оками»

Оками

Сразу два салона холдинга «Оками» – Mitsubishi и Hyundai – в Екатеринбурге прекратили свою работу. Как пояснили в управляющей компании, салоны закрылись из-за продолжительного снижения уровня продаж – им не удалось достигнуть планируемого уровня рентабельности.

Как пишет «РБК», до этого момента в Екатеринбурге существовало пять дилерских центров Hyundai, что в текущей экономической ситуации – много, подчеркивают в компании: «Ёмкости рынка для пятерых игроков недостаточно, и это, конечно, негативно сказывается на доходности каждого в отдельности».

«Это вынужденная мера. Безусловно, мы выполним все наши обязательства перед клиентами, а именно завершение текущих сделок, гарантийного, сервисного и кузовного ремонта автомобилей: клиенты Hyundai смогут продолжить обслуживание в «Оками Восток» и в «Оками Запад», а поклонников марки Mitsubishi будем рады видеть по новому адресу: ул. Шефская, 116а», – говорит директор «Оками Север» Дмитрий Востров.

По данным агентства «Auto-Dealer-Екатеринбург», в январе-мае 2016 года в Екатеринбурге было продано 12842 новых легковых и легких коммерческих автомобиля, что на 24% меньше показателя за аналогичный период прошлого года. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», Hyundai занимает шестое место среди марок по объему продаж с показателем 900 реализованных автомобилей, при этом показывает наибольшее падение в Топ-10 екатеринбургского авторынка – на 57%.

30.06.16 Александр Чупров по материалам «РБК»
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...