Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Татарстанский дилер «Акос» может стать банкротом

Акос 2

Отделение Сбербанка в Татарстане требует признать банкротами девять компаний и топ-менеджеров входящих в ГК «Акос».

Как пишет «РБК», спад продаж сильно сказался на одном из старейших автодилеров Татарстана – компании «Акос». В настоящий момент отделение Сбербанка требует признать банкротами девять компаний, входящих в предприятие, и топ-менеджеров, которые выступали поручителями. Долг составляет 300 млн. рублей, платежи уже просрочены.

В залоге у банка находится автосалон на Горьковском шоссе. Кроме того, дилерский комплекс включает земельные участки площадью 2 гектара и недвижимость площадью 10 тыс. кв. метров. Но даже эта недвижимость не покроет долг, потому-то и поданы иски о признании банкротства. В ближайшее время Сбербанк через суд будет добиваться выплаты части суммы – 90,4 млн. рублей. Это будет считаться первым траншем.

Отметим, что в настоящий момент все дилерские центры «Акос» продолжают работать в обычном режиме.

20.06.16 Александр Чупров по материалам «РБК»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее