Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Хэтчбеки Ravon R2 добрались до первых покупателей

Ravon R2.jpeg

Первые узбекские хэтчбеки Ravon R2 нашли своих законных владельцев. Спустя месяц и 20 дней после анонсированного старта продаж полностью оплаченные автомобили переданы нескольким клиентам компании в Воронеже, где у компании расположен главный офис, пишет «Российская газета».

Напомним, что принимать предзаказы на машины с 86-сильным двигателем 1,25 и «автоматом» в Ravon начали 10 марта. Однако запустить «живые продажи» через месяц у компании не получилось из-за логистических проблем. Кроме того, в начале мая в Узбекистане были арестованы топ-менеджеры совместного предприятия GM-Uzbekistan, которое и производит перелицованные Chevrolet Spark для российского рынка, а в середине месяца появились сообщения о возможном банкротстве компании-дистрибьютора. Эти обстоятельства добавили покупателям негативных эмоций.

«Покупатели получают те машины, которые заказывали и оплачивали, включая хэтчбеки в максимальной комплектации. Они выдаются уже с паспортами технического средства», – сообщила директор по маркетингу российского представительства бренда Елена Кузнецова.

Первым покупателем «самого дешевого автомобиля с АКПП» стал Евгений Маевский. «Да, я взял ту машину, что и заказывал, никаких доплат с меня не потребовали», – рассказал он.
По словам Елены Кузнецовой, несколько автовозов уже отправились в Москву и Омск. На очереди – другие города. Впрочем, в ожидании пребывают даже некоторые воронежские клиенты, поскольку часть R2 остаются на таможне. «Менеджеры дилеров перестраховываются», – пояснила специалист.

Как сообщалось ранее, что полная предоплата была внесена примерно за 250 автомобилей Ravon R2. При этом машины из второй партии, скорее всего, окажутся дороже первых. По предположению Елены Кузнецовой, речь идет о разнице около 20 тысяч рублей.

31.05.16 Александр Чупров по материалам «Российской газеты»
Метки: ravon r2, ravon