АВТОСТАТ | Ford в апреле увеличил продажи в России на 39%

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

25.05.16Прочитали 419 раз

Ford в апреле увеличил продажи в России на 39%

Российские дилеры Ford в апреле реализовали 3876 автомобилей – на 39,1% больше по сравнению с прошлым годом. Таким образом, доля марки достигла 3,2% против 2,1% годом ранее, согласно данным АЕБ. По итогам четырех месяцев 2016 года продажи Ford на российском рынке составили 13623 машины, что на 73,6% выше показателя за аналогичный период прошлого года.

Бестселлером Ford в России остается Focus – в прошлом месяце на нем остановили свой выбор 1105 российских покупателей (-6,8%). В результате модель вошла в Топ-25 самых популярных моделей на российском рынке по итогам апреля, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

Напомним, в апреле всеволожский завод Ford Sollers начал серийное оснащение нового Ford Focus двигателями российского производства, выпуск которых налажен на двигателестроительном заводе в Елабуге. Новый Focus стал третьей моделью Ford российского производства, получившей российский бензиновый двигатель 1,6 л Duratec мощностью 85, 105 и 125 л.с. Ранее двигатели российского производства получили субкомпактный кроссовер Ford EcoSport и новый Ford Fiesta в версиях седан и хэтчбек.

 
Загрузка...