Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Первыми моделями бюджетного бренда Volkswagen станут кроссоверы

Первыми двумя моделями нового бюджетного бренда концерна Volkswagen станут кроссоверы, а их выпуск начнется в Китае в 2018 году.

«В Китае мы на всех парах работаем над созданием бюджетных машин, которые будут производиться на совместном предприятии FAW-Volkswagen. Мы планируем, что они будут выпускаться под независимым брендом», – рассказал глава Volkswagen Маттиас Мюллер.

По предварительным данным, на начальной стадии линейка включит компактный и среднеразмерный вседорожники, а вслед за ними появятся хэтчбек и седан. Все модели будут построены на одной платформе, так как Volkswagen намерен максимально снизить стоимость разработки, пишет Motor.ru.

Ожидается, что цены на автомобили будут начинаться от 8-11 тысяч евро. Ранее предполагалось, что кроме Китая машины появятся в ЮАР, Индии, Южной Америке и Восточной Европе, однако теперь Мюллер заявил, что они предназначены исключительно для рынка КНР.

Новая марка станет 13-м независимым брендом концерна Volkswagen. Это противоречит слухам о том, что немцы собираются продать ряд принадлежащих им марок, чтобы справиться с кризисом, связанным с «дизельным скандалом».

«Я считаю, что 13 брендов демонстрируют нашу силу, а не слабость. На данный момент мы даже не обсуждаем возможность отказа от наших компаний», – пояснил Мюллер.

06.05.16 Александр Чупров по материалам Motor.ru
 

Новости на эту тему

  • 7 декабря 2016 Volkswagen в ноябре увеличил продажи LCV в России на 61%

    Российские дилеры Volkswagen в ноябре реализовали 750 легких коммерческих автомобилей, что на 61% больше по сравнению с прошлым годом. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России выросли на 9% и составили 5540 единиц.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Производство Volkswagen на мощностях ГАЗа вернулось к пятидневке

    На производстве автомобилей группы Volkswagen в Нижнем Новгороде на мощностях ГАЗа с 5 декабря возвращена пятидневная рабочая неделя с двумя сменами (с пяти- на четырехдневный режим работы оно было переведено в сентябре).

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Volkswagen представил эскизы новой модели Arteon

    Компания Volkswagen представила эскизы новой модели Arteon, которая придет на смену «купеообразному седану» CC. В гамме марки новинка займет место на ступеньку выше «Пассата» и сможет составить конкуренцию BMW 4-Series Gran Coupe.

    подробнее

Статьи на эту тему