Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

На «ТагАЗе» могут возобновить сборку автомобилей

TagAZ_BIG.jpg

На обанкротившемся Таганрогском автозаводе могут быть расконсервированы две линии по производству автомобилей. Об этом порталу Drom.ru рассказали в «Региональной корпорации развития» Ростовской области. Сейчас корпорация ведет проработку идей с потенциальными инвесторами из Китая, их интересует возможность производства автобусов и внедорожников.

«Региональная корпорация развития» проанализировала ситуацию и состояние имущества «ТагАЗа». Завод представляет собой совокупность трех производств полного цикла с цехами сварки, окраски, сборки, комплектации. Учитывая удовлетворительное состояние 2-го и 3-го производств и универсальность оборудования, представляется возможным изменять линейку выпускаемых автомобилей, а также восстановить производство во взаимодействии с заинтересованными китайскими или корейскими  автопроизводителями», – рассказал глава корпорации Виктор Гончаров. Он подчеркнул, что для решения вопроса о приходе инвестора необходимо решить вопрос о выкупе имущества завода.

В настоящее время имущество «ТагАЗа» выставлено на аукцион. На 5 мая назначены два крупных аукциона на повышение по продаже движимого имущества и продаже станков и оборудования. Кроме того, первого апреля стартовал аукцион по продаже зданий и земли завода, который пройдет на понижение ставки восемью периодами. Начальная стоимость лота составляет 4,1 млрд рублей, минимальная цена –1,8 млрд рублей. Этот аукцион завершится 30 ноября.

По поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева «Региональная корпорация развития» в настоящее время занимается вопросами приобретения производственных мощностей  «ТагАЗа» и анализом затрат на восстановление производства. В перспективе на базе завода может быть создан технопарк, площадки которого будут передаваться стратегическим инвесторам. Вопросы о потенциальных инвесторах и объемах производства на сегодняшний день составляют коммерческую тайну.

Таганрогский автомобильный завод начал работу в 1998 году, общий объем инвестиций в проект составил более 320 млн долларов. Финансовые трудности у «ТагАЗа» начались в 2009 году на фоне глобального экономического кризиса. В июне 2012 года арбитражный суд Ростовской области ввел в отношении производителя процедуру наблюдения, в начале 2014 года завод был признан банкротом. В разные периоды «ТагАЗ» выпускал автомобили марок «Донинвест», Hyundai, Chery, Tagaz, Vortex, JAC и BYD.

22.04.16
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 08:03 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему