Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

«Банк ПСА Финанс Рус» каждый второй кредит выдает по госпрограмме

PEUGEOT 408 Седан.jpg

«Банк ПСА Финанс Рус» в рамках госпрограммы субсидирования автокредитов предлагает кредитование автомобилей Citroen C4 Седан и Peugeot 408 2015 и 2016 года выпуска по программе «0% переплаты» на срок кредита от 1 до 3 лет. Как сообщил агентству «АВТОСТАТ» председатель правления «Банк ПСА Финанс Рус» Франк Малоше, 75% кредитов на эти модели выдается на льготных условиях. При этом в общем портфеле банка доля кредитов с государственной поддержкой составляет 50%.

В целом по итогам первого квартала 2016 года 29% новых автомобилей концерна PSA Peugeot Citroen в России было продано в кредит по программам «Банк ПСА Финанс Рус». «В 2016 году мы планируем сохранить текущие объемы кредитных продаж новых автомобилей Peugeot и Citroen – это около 30-35%.  Таким образом, при поддержке государственных программ мы привлекаем новых клиентов в дилерские центры и укрепляем продажи группы PSA Peugeot Citroen, что и является основной миссией банка»,  – заявил Франк Малоше.

По его словам, в 2015-2016 годах очевидны две тенденции: во-первых, автомобильный рынок непосредственно связан с кредитоспособностью покупателей, а во-вторых, несмотря на санкции и другие внешние события, кэптивные банки России представляют собой один из наиболее эффективных рыночных инструментов по укреплению позиций российской промышленности. «И по результатам продаж «Банк ПСА Финанс Рус» мы наблюдаем интересную тенденцию: что естественно для кризиса – количество выданных нами кредитов значительно упало, примерно на 50% в абсолютных значениях. Также сократилась и конкуренция среди банков в автосалонах сети Peugeot и Citroen. В то же время доля наших кредитов от общего количества проданных в сети PSA автомобилей выросла в 2015 году на 13%. Такая тенденция наблюдается и для бренда Peugeot (доля кредитных продаж 38%), и для бренда Citroen (доля кредитных продаж 32%)», – констатирует Франк Малоше.

По его словам, в 2015 году «Банк ПСА Финанс Рус»  пересмотрел свою политику одобрения кредитов, чтобы обеспечить производственные объемы, и внедрил строгую политику фондирования в ожидании лучшей цены и лучшей рыночной ликвидности. «Мы постарались снизить воздействие ежемесячных платежей на клиентский бюджет, представляя новые продукты с небольшими платежами, а также эффективно пользуясь преимуществами правительственной программы», – говорит  Франк Малоше.

В июне 2015 года «Банк ПСА Финанс Рус»  представил на рынке новую программу со сниженными ежемесячными платежами для тех клиентов, которые заранее планируют свою финансовую ситуацию. Кроме того, это решение позволило снизить нагрузку на заемщиков, которые итак испытывают трудности от постоянного повышения цен. Франк Малоше ожидает роста популярности этой программы в 2016 году.

По данным «Банк ПСА Финанс Рус», в 2015 году наибольшая доля кредитов по отношению к проданным новым автомобилям по клиентам банка приходилась на Магнитогорск, Уфу, Владимир, Иркутск, Тамбов и Пермь. Стабильно хорошие результаты показывают дилеры в Краснодаре, Нижнем Новгороде, и, конечно же, в Санкт-Петербурге и Москве, при этом в «Банк ПСА Финанс Рус»  доля кредитов в Санкт-Петербурге превышает аналогичный показатель в Москве. По словам Франка Малоше, такие региональные различия объясняются в первую очередь тем, что уровень зарплат в столице выше, чем в регионах, поэтому логично, что большая доля покупателей располагает полной суммой стоимости автомобиля и не имеет необходимости обращаться к заемным средствам.

21.04.16
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

  • 25 февраля 2017 ВТБ24 снижает ставки по автокредитованию

    Банк ВТБ24 меняет условия кредитования автомобилей с пробегом: базовые ставки снижаются от 2 до 6 п.п. Кредит можно оформить по ставке от 13,9% годовых, что является одним из самых выгодных предложений на рынке.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Райффайзенбанк возвращается на рынок автокредитования

    Райффайзенбанк, решивший свернуть автокредитование в 2015 году, сохранил косвенное присутствие на этом рынке и планирует его развивать. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники, Райффайзенбанк сотрудничает с банками автопроизводителей, среди которых «Фольксваген банк рус» и «БМВ банк». Кроме того, он планирует также сотрудничество с «Мерседес-Бенц банк рус», о чем стороны вскоре могут объявить.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 Продажи Chevrolet Niva в январе выросли более чем на 40%

    Продажи Chevrolet Niva на российском рынке в январе выросли на 41,3% и составили 1670 автомобилей. В результате внедорожник от GM-АВТОВАЗ занял третье место по объему продаж в сегменте SUV после Hyundai Creta и Renault Duster, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 6 февраля 2017 Льготным кредитам подняли планку («Газета.Ru»)

    Поднять планку по льготному автокредитованию с 1,15 млн до 1,45 млн руб. предложили в Минпромторге, чтобы программа не потеряла актуальности из-за выросших за год цен. При этом дилеры просили увеличить лимит до 1,8 млн, но и такому решению оказались рады: теперь покупать будут не только самые бюджетные версии, но и комплектации подороже. Эксперты уверены, что такое ограничение было выбрано ради защиты «АвтоВАЗа» от чрезмерной конкуренции.

    подробнее
  • 21 октября 2016 Автовладельцы заехали в кредит («РБК»)

    Несмотря на кризис, доля покупаемых в кредит машин впервые выросла почти до 50%: рынок кредитов упал меньше, чем продажи машин. Это произошло благодаря госпрограмме льготного автокредитования, объясняют эксперты.

    подробнее
  • 5 октября 2016 Вторичный рынок всерьез заинтересовал госбанки («Известия»)

    Государственные банки выходят на рынок экспресс-автокредитования на вторичном рынке при продажах с рук. Программу для заемщиков запускает один из крупнейших госбанков – ВТБ24. Сетелем-банк («дочка» Сбербанка) изучает этот вопрос.

    подробнее