АВТОСТАТ | Volkswagen Beetle может быть снят с конвейера в 2018 году

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

19.04.16Прочитали 41 раз

Volkswagen Beetle может быть снят с конвейера в 2018 году

Volkswagen_Beetle.jpeg

Компания Volkswagen в конце 2018 года планирует прекратить выпуск модели Beetle. По данным источников издания Autoline, «Фольксваген» не планирует разрабатывать преемника Beetle из-за крайне низкого спроса на нынешнее семейство. Автоконцерн намерен сконцентрироваться на создании вседорожных машин, которые набирают все большую популярность в Европе, пишет Motor.ru.

В марте 2015 года уже сообщалось о намерении «Фольксвагена» отказаться от постройки преемника Beetle. При этом впоследствии глава отдела исследований и разработок Volkswagen Хайнц-Якоб Нойссер опроверг эту информацию, заявив, что новый Beetle появится ближе к 2018 году. Предполагалось, что следующий Beetle построят на модульном шасси MQB, а список его модификаций пополнится гибридной и электрической модификациями.

В России Volkswagen Beetle предлагается с бензиновыми моторами 1.2, 1.4 и 2.0, развивающими 105, 118 и 155 л.c. соответственно. Трансмиссии – 6-ступенчатая «механика», а также 6-ти и 7-диапазонный «робот». Цены на модель начинаются от 1 млн 70 тысяч рублей.