Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Chery в 2016 году намерена сохранить продажи на прошлогоднем уровне

Chery Tiggo 5.jpg

Компания «Чери Автомобили Рус» прогнозирует объем продаж в России на уровне прошлого года, когда было реализовано около 5 тысяч автомобилей Chery. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщил директор «Чери Автомобили Рус» Геннадий Павлов, отметив, что по итогам первого квартала 2016 года российские продажи Chery выросли на 23% до 1343 машин. Однако, по его словам, с учетом того, что основное падение продаж было в прошлом году и нынешний рост реализации фиксируется по сравнению с прошлогодними низкими показателями, говорить о росте автомобильного рынка в целом рано.

«В 2016 году мы приняли решение сфокусировать свое внимание не столько на продажах, сколько на отладку внутренних процессов: проводим модернизацию дилерской сети, включая изменения системы мотивации, оптимизируем схемы работы с целью повышения эффективности. Когда рынок действительно начнет восстанавливаться, мы будем готовы к новым реалиям и  отработаем по отложенному спросу», – заявил Геннадий Павлов.

По его словам, компания «Чери Автомобили Рус» продолжает проводить различные стимулирующие маркетинговые акции вкупе с выгодными кредитными и страховыми предложениями, разработанными подразделением Chery Finance в партнерстве с ведущими банками и страховыми компаниями. Кроме того, в настоящее время активно ведется работа для выхода на рынок автомобилей с пробегом. В ближайший месяц программа начнет работать у двух-трех дилеров с целью отладки процессов, после чего программа Chery Trade-In будет предложена всей дилерской сети.

Что касается модельного ряда Chery в России, на сегодняшний день она представлена 9 моделями. До конца года из оборота на российском рынке выйдут такие модели как Indis, Bonus, Very, M11 sedan и M11 hatchback. Как отметил Геннадий Павлов, на рынке Китая модели Bonus и Very получили изменения в экстерьере, на модифицированной платформе M11 построен cедан Arrizo 5, однако на сегодняшний день целесообразность импорта автомобиля любой модели определяется курсом доллара по отношению к рублю.

«В наших планах до конца года привезти на российский рынок кроссовер Tiggo 3, презентация которого состоится на днях на автомобильном салоне в Пекине. Мы пристально следим за экономической ситуацией в России, курсом валют, и как только рынок нам это позволит сделать – мы выведем не только Chery Tiggo 3, но и другие новинки бренда Chery, – заявил директор «Чери Автомобили Рус». – В отношении локализации новых моделей,  а именно ожидаемой новинки Tiggo 3, то сейчас говорить об этом сложно. Опять-таки зависит от экономики. С нашей стороны – есть желание, осталось дело за «малым» – возможностями рынка».

Напомним, с 2014 года на заводе «Дервейс» в Черкесске осуществляется промышленная  сборка кроссовера Tiggo 5 и седана Bonus 3. В целом, по мнению Геннадия Павлова, сборка автомобилей на территории России обусловлена экономической целесообразностью. «Одним из основных преимуществ является  формирование себестоимости автомобиля: из-за валютных колебаний на рынке ввоз на территорию России иностранной продукции не очень выгоден. Благодаря локальному производству часть компонентов являются «отечественными» (например, рабочая сила, арендная плата, некоторые материалы и комплектующие) выражены в рублях, значит, изменение курса оказывает на них меньшее влияние, – говорит Геннадий Павлов. – Локализация также предоставляет для нас возможность быть гибким по отношению к потребителю, в частности мы можем адаптировать наши автомобили под предпочтения клиентов. Так, в прошлом году мы предложили рынку новую комплектацию – Luxury – для Chery Tiggo 5. В этом году расширили список комплектаций для кроссовера Tiggo FL, который продолжает сохранять лидирующие позиции в результатах продаж. Теперь модель доступна в комплектации Comfort с автоматической трансмиссией (робот) и с бензиновым мотором 1.8 л».

07.04.16 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 29 июня 2016 «Нынешние "китайцы" могут спорить с бюджетными “европейцами”» («Коммерсант»)

    Доля китайских автомобилей на российском рынке продолжит расти. Так считают эксперты, опрошенные «Коммерсантъ FM». По данным агентства «Автостат», по итогам пяти месяцев 2016 года в России было реализовано более 13 тыс. автомобилей из КНР. Это на 9% больше, чем за тот же период годичной давности. Сегодня доля китайских машин составляет 2,5% от всего объема российского рынка. Еще год назад она не достигала 2%.

    подробнее
  • 10 февраля 2016 Китайским автомобилям не избежать серьезного подорожания («АВТОСТАТ»)

    Ротация китайских марок в России будет продолжаться – так считают сами участники этого сегмента. В ближайшее время на рынке появятся новые игроки, анонсированы новые СП. Однако нулевая локализация делает китайские автомобили чрезмерно дорогими. Производители обещают, что в 2016 году рост цен на них может составить до 20%, если не больше.

    подробнее