Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Инфографика

ТОП-10 рынка иномарок с пробегом по возрастным категориям

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

«ТагАЗ» распродаст оставшиеся автомобили

TagAZ_BIG.jpg

Аукционы по продаже имущества обанкротившегося Таганрогского автозавода объявлены арбитражным управляющим предприятия и состоятся 5 мая.

На аукционе пойдет с молотка все производственное оборудование «ТагАЗа», в том числе и окрасочные комплексы. Всего планируется продать техники на сумму более 540 млн рублей. Кроме того, реализованы будут и оставшиеся автомобили, пишет портал «Колеса.ру».

Среди машин, которые распродадут на торгах – Hyundai Accent, Sonata, Santa Fe, Porter, County и HD450 Traktor, а также автомобили марки «ТагАЗ» – внедорожники Tager и Road Partner. Также на аукционе будут представлены тракторы, топливозаправщики, полуприцепы и другая спецтехника. Приобрести машины штучно, вопреки ожиданиям, не получится: их будут продавать лотами, каждый из которых будет содержать порядка ста автомобилей. Начальная цена каждого из таких лотов составит чуть менее 49 млн рублей, то есть одно транспортное средство оценено примерно в 500 тысяч рублей.

Напомним, Таганрогский автомобильный завод объявил о своем банкротстве еще в 2012 году. В 2014 году предприятие было официально признано банкротом по решению Арбитражного суда Ростовской области, а в прошлом году имущество начали распродавать. На тот момент активы предприятия оценивались в 4,5 млрд рублей.

01.04.16 Александр Чупров по материалам «Колеса.ру»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 марта 2016 Промсвязьбанк банкротит совладельцев ГК «Лаура» («Деловой Петербург»)

    Промсвязьбанк подал в суд на личное банкротство совладельцев ГК "Лаура". Банкиры все чаще пытаются взыскать деньги с собственников компаний–автодилеров, так как их имущество обесценилось и больше не покрывает многомиллиардные долги.

    подробнее
  • 24 марта 2016 В руках кредиторов («Континент Сибирь online»)

    Один из крупнейших в прошлом авторитейлеров Новосибирска ─ «СЛК-Моторс» ─ в ближайшее время может быть признан банкротом. Соответствующий иск будет рассматриваться арбитражным судом Алтайского края 31 марта.

    подробнее
  • 5 ноября 2015 ТагАЗ не завелся с первого раза

    Первый аукцион по продаже имущественного комплекса Таганрогского автомобильного завода по начальной цене в 4,5 млрд руб. не состоялся из-за отсутствия заявок. Повторные торги могут быть назначены уже в этом месяце, начальная цена в соответствии с законом снизится на 10%.

    подробнее