Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

«Автотор» и KIA договорились о партнерстве на 2016-2018 годы

KIA Optima Автотор.jpg

Калининградский холдинг «Автотор» и корейский автопроизводитель KIA 23 марта подписали стратегическое соглашение о партнерстве на 2016-2018 гг.

Как заявил глава совета директоров «Автотора» Валерий Горбунов, «несмотря на то, что это соглашение рассчитано на период 24 месяца», компания рассчитывает, что сотрудничество будет продолжаться. «Надеемся на то, что будут созданы дополнительные рабочие места, что будут внедрены прогрессивные технологии, модернизация производства, модельный ряд будет обновляться», – цитирует Валерия Горбунова агентство «Финмаркет».

При этом топ-менеджер пояснил, что документ носит «рамочный» характер, «говорящий о том, что наше сотрудничество продолжается». «Оно подписывается на ближайшие три года – 2016-2018 годы с правом пролонгации этого документа каждый год на дальнейшую работу. Учитывая, что у нас бюджетное планирование на три года, то мы будем его пролонгировать в свете того бюджета, который будет утвержден», – добавил он, отметив, что соглашение подписывается в связи с изменениями условий работы предприятия – отменой таможенных льгот с 1 апреля 2016 г.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», за 18 лет сотрудничества «Автотора» и KIA калининградским предприятием выпущено более 650 тысяч автомобилей марки KIA. На сегодняшний день на «Автоторе» производятся автомобили моделей KIA Sorento, Cerato, Ceed, Quoris, Sorento Prime, Soul, Sportage, Venga. Таким образом, на территории России производятся все предлагаемые на российском рынке модели KIA, за исключением импортируемого из Южной Кореи субкомпактного хэтчбека Picanto. Производство бестселлера KIA Rio организовано на заводе в Санкт-Петербурге. В 2015 году производственные мощности завода «Автотор» в Калининграде обеспечили выпуск 63595 автомобилей KIA.

Говоря о дальнейшем развитии «Автотора», Валерий Горбунов отметил, что компания ведет переговоры с четырьмя новыми партнерами, однако отказался их назвать. «Автотор» основан в 1994 году в Калининграде, производство на предприятии ведется с 1997 года и превысило 1,5 млн машин. На сегодняшний день «Автотор» выпускает автомобили под марками BMW, KIA, Hyundai. В 2013 году приступил к реализации проекта по созданию полнопрофильных автомобильных производств в Калининградской области. Проектом предполагается создание мощностей полного цикла для выпуска не менее 250 тысяч автомобилей в год. В 2015 году «Автотор» произвел 92,2 тысячи автомобилей, что на 50% ниже показателя годичной давности (184,5 тысяч машин).

25.03.16 Александр Чупров по материалам «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее