Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.

Мероприятие состоялось...

подробнее

Аналитика

Японский автомобильный рынок в августе вырос

Автомобильный рынок показал в августе рост на 1,6%.

23 сентябряподробнее

Инфографика

В каждой второй российской семье есть легковой автомобиль

Петербургский завод Toyota начнет производство кроссовера RAV4 в августе

Toyota RAV4.jpg

Петербургский завод Toyota в августе 2016 года начнет производство кроссовера Toyota RAV4, который станет второй моделью на конвейере предприятия.

В конце 2015 года производственная мощность завода была увеличена в два раза – с 50 до 100 тысяч автомобилей в год. Были увеличены площади цехов, расширены производственные линии, установлено новое оборудование во всех цехах, включая роботизированную линию сварки кузова, а также оборудование, необходимое для повышения автоматизации в цехе сборки и цехе штамповки.

Инвестиции в проект расширения производственной мощности и подготовки к запуску Toyota RAV4 к настоящему моменту составили 7,1 млрд рублей. Суммарные инвестиции в предприятие составили 18,2 млрд рублей.

Модернизированные производственные линии позволят предприятию в мае 2016 года более чем в два раза увеличить скорость конвейера. При этом на первоначальном этапе завод перейдет на работу в одну смену, максимально задействовав мощности производственных линий. Для решения задачи по наращиванию объемов производства на предприятии будет создано около 800 новых рабочих мест.

«Российский автомобильный рынок остается одним из приоритетных для компании Toyota на глобальном уровне. Несмотря на временные нестабильные рыночные условия, наши средне- и долгосрочные планы в России остаются неизменными. Запуск производства RAV4 – ключевое условие устойчивого развития компании Toyota в России, а также наш вклад в экономику и развитие общества», – отмечает президент Тойота Мотор» Хидэнори Одзаки.

15.03.16 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 09:49 Toyota обогнала Mercedes-Benz по выручке на российском рынке

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых автомобилей в России и подсчитало выручку от их продажи по итогам восьми месяцев 2016 года. Согласно результатам исследования, за отчетный период лидером по выручке на российском рынке стала японская марка Toyota, показатель которой составил 131,8 млрд рублей – на 2,9% больше, чем в январе – августе 2015 года. 

    подробнее
  • 23 сентября 2016 Калужский завод Volkswagen выпустил 100-тысячный двигатель

    Калужский моторный завод Volkswagen Group Rus выпустил 100-тысячный двигатель 1.6 MPI серии EA211 с момента открытия предприятия в сентябре 2015 года. Компания активно сотрудничает с крупными российскими поставщиками, что позволяет повысить уровень локализации двигателей.

    подробнее
  • 23 сентября 2016 Toyota начинает продажи в России специальной серии RAV4 Exclusive

    Российские дилеры Toyota начали продажи новой специальной серии кроссовера Toyota RAV4 Exclusive, которая была создана в ответ на запросы российских клиентов, ценящих в автомобиле расширенные возможности беспроводной синхронизации современных смартфонов с головным устройством автомобиля и доступность популярных онлайн-сервисов. Стоимость новой версии составляет от 1 млн 972 тыс. рублей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 24 августа 2016 В поисках «универсального» инженера («АВТОСТАТ»)

    Углубление локализации автомобильного производства приводит к появлению новых запросов со стороны работодателей. Закупщики, инженеры по качеству, координаторы по работе с поставщиками – вот актуальный запрос в автомобильной промышленности.

    подробнее
  • 19 августа 2016 Автозаводы жмут на тормоза («Ведомости»)

    В июле 2016 г. производство легковых автомобилей в России упало на 19,8% год к году, следует из сообщения Росстата (количество выпущенных машин не уточняется). По итогам семи месяцев выпуск снизился на 18,1%. Падение усиливается – в июне оно составило 5,3%, а в мае вовсе был зафиксирован рост на 4,1%.

    подробнее