АВТОСТАТ | На «ПСМА Рус» назначен новый гендиректор

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

02.03.16Прочитали 395 раз

На «ПСМА Рус» назначен новый гендиректор

Франк_Мюляр.jpg

Генеральным директором завода «ПСМА Рус» в Калуге с 1 марта 2016 года назначен Франк Мюляр, сменившего на этом посту Жана-Кристофа Маршаля, который покинет Россию, чтобы продолжить деятельность на другой позиции в рамках группы PSA Peugeot Citroen. Под руководством Франка Мюляра предприятие продолжит работу по углублению локализации производства и обновлению модельного ряда, сообщает пресс-служба «Пежо Ситроен Рус».

Выпускник международной бизнес школы Сорбонны (IAE Paris) и Высшей национальной школы передовых технологий (ENSTA ParisTech), Франк Мюляр начал свою карьеру в PSA Peugeot Citroen на французском заводе группы в Пуасси. За годы работы в компании он занимал различные производственные позиции во Франции и за ее пределами, отвечал за стратегическое планирование и партнерские проекты группы, управление персоналом и социальными отношениями.

В качестве генерального директора «ПСМА Рус» Франк Мюляр продолжит преобразование завода, основанное на принципах эффективного производства и глубокой локализации. Под его руководством завод обновит модельный ряд в соответствии с ожиданиями клиентов и рыночной ситуацией.

Напомним, совместный завод PSA/Peugeot-Citroen и Mitsubishi в Калуге был открыт в апреле 2010 года. PSA/Peugeot-Citroen владеет 70% предприятия стоимостью 470 млн евро, оставшиеся 30% принадлежат Mitsubishi. Мощности калужского завода рассчитаны на выпуск 125 тысяч автомобилей, включая 85 тысяч легковых автомобилей марок Peugeot и Citroen и 40 тысяч внедорожников трех брендов. В настоящее время «ПСМА Рус» производит по полному циклу четыре модели – седаны С-класса Peugeot 408 и Citroen C4 Седан, а также кроссоверы Mitsubishi Outlander и Pajero Sport. Как сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе «ММС Рус», в конце I полугодия 2016 года на российском рынке начнутся продажи нового поколения Mitsubishi Pajero Sport, которое будет поставляться в Россию из Таиланда, в связи с чем производство предыдущего поколения этого внедорожника на заводе «ПСМА Рус» в Калуге будет прекращено.