Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Volkswagen отзывает в России около 43 тысяч автомобилей из-за «дизельгейта»

diesel.jpg

Компания «Фольксваген Груп Рус» 12 февраля начала сервисное мероприятие в отношении автомобилей, оборудованных дизельными двигателями серии ЕА189, проданных в России с 2008 по 2015 год. Как отмечается, согласно статистике продаж лишь 2,9% из более чем 1,5 млн проданных в России автомобилей различных моделей концерна оснащены дизельными двигателями этой серии, сообщает пресс-служба «Фольксваген Груп Рус». До конца 2015 года нормы выбросов для автомобилей, продаваемых в России, соответствовали стандарту Евро-4, в то время как в Европе с середины 2015 года все новые автомобили должны соответствовать экологическому классу Евро-6.

Таким образом, в соответствии с проводимой в Европе сервисной акцией, на 42940 автомобилях с дизельными двигателями ЕА189, эксплуатируемых в России, необходимо обновить установленное программное обеспечение блока управления двигателя. Текущая версия программного обеспечения способна распознавать, что автомобиль находится на испытательном стенде, и оптимизировать выбросы оксида азота в это время. Среди затронутых автомобилей 25592 штуки – это легковые автомобили марки Volkswagen, 7012 штук – Volkswagen Коммерческие автомобили, 3684 штуки – Skoda и 6652 штуки – Audi, которые были произведены с 2008 по 2015 год и оснащены дизельными двигателями объемом 1.6 и 2.0 литра. Владельцы автомобилей получат уведомления и будут приглашены в официальные дилерские центры для проведения технических мероприятий.

В целом для автомобилей марок Volkswagen – легковые автомобили, Audi, Skoda и большинства автомобилей марки Volkswagen Коммерческие автомобили, оснащенных дизельными двигателями объемом 2.0 л. (97% всех затронутых автомобилей), потребуется только обновление программного обеспечения блока управления двигателя. Чистые затраты по времени на выполнение этих работ составят около получаса. Для небольшой части автомобилей марки Volkswagen Коммерческие автомобили, оснащенных двигателем объемом 1.6 л. (3% затронутых автомобилей), потребуется установка дополнительного оборудования и обновление программного обеспечения. Время выполнения этих работ составит около часа.

Официальные дилеры проинформируют владельцев автомобилей и пригласят их на сервис в согласованное удобное время, чтобы избежать очередей и потери времени для клиентов. Сервисную акцию можно совместить с плановым визитом на сервис для прохождения регламентного технического обслуживания. Все работы в рамках акции будут проведены бесплатно. Сервисная акция будет проводиться поэтапно и продлится до конца 2016 года.

Как отмечают в Volkswagen, все автомобили, оснащенные двигателем серии ЕА189, безопасны с технической точки зрения и пригодны для эксплуатации. Автомобили имеют одобрение типа транспортного средства и могут и дальше эксплуатироваться без каких-либо ограничений.

17.02.16 Александр Чупров
Метки: отзыв, volkswagen
 

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 Автомобили Smart Forfour попали под отзыв в России

    Компания «Мерседес-Бенц Рус» 1 декабря объявила о проведении отзыва 15 автомобилей Smart Forfour, реализованных с декабря 2015 года по настоящее время.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 BMW отзывает в России более 33 тысяч автомобилей

    Компания «БМВ Руссланд Трейдинг» 29 ноября объявила об отзыве 33026 кроссоверов BMW X3 и X4, реализованных с августа 2010-го по май 2016 года. Причиной отзыва послужило отсутствие необходимой прочности удерживающих скоб Isofix на задних сиденьях на некоторых автомобилях BMW Х3 в кузове F25 и Х4 в кузове F26.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Volkswagen представил эскизы новой модели Arteon

    Компания Volkswagen представила эскизы новой модели Arteon, которая придет на смену «купеообразному седану» CC. В гамме марки новинка займет место на ступеньку выше «Пассата» и сможет составить конкуренцию BMW 4-Series Gran Coupe.

    подробнее

Статьи на эту тему