АВТОСТАТ | «Автотор» в 2016 году намерен сохранить производство на уровне прошлого года

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

09.02.16Прочитали 561 раз

«Автотор» в 2016 году намерен сохранить производство на уровне прошлого года

Автотор конвейер.jpg

Калининградский завод «Автотор» по итогам 2015 года выпустил 92,2 тысячи автомобилей, что на 50% ниже показателя годичной давности (184,5 тысяч машин). Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе «Автотор Холдинга», отметив, что наибольшую долю в общем объеме производства (порядка 60%) заняли автомобили KIA, а наиболее массовыми моделями на калининградском конвейере стали KIA cee'd и Sportage.

Напомним, в прошлом году «Автотор» запустил производство 9 новых моделей и модификаций автомобилей.  Среди моделей KIA – это обновленное семейство KIA cee'd второго поколения, вседорожник KIA Sorento третьего поколения, обновленный представительский седан KIA Quoris,   автомобиль KIA Venga 2015 года. В конце 2015 года на конвейер была поставлена новая модель марки Hyundai – Elantra,  а также налажен выпуск автомобилей Hyundai i40 2015 модельного года.  Линейка производимых на «Автоторе» автомобилей BMW пополнилась кроссовером Х4, также стартовало производство кроссовера BMW X6 нового поколения и автомобилей BMW обновленной 3-й серии.

В настоящее время предприятие работает в штатном режиме. Что касается планов на 2016 год, как говорят в пресс-службе «Автотор Холдинга», все будет зависеть от дальнейшего развития ситуации на рынке. «Задача на 2016 год – обеспечить объем производства не ниже уровня прошлого года. Выполнение этой задачи напрямую будет зависеть от развития рыночных факторов, влияющих на объемы продаж автомобилей и как следствие на объемы производства», – отмечают на «Автоторе».

Годовой план работы предприятия предусматривает производство новых моделей и модификаций автомобилей в 2016 году. Так, в феврале 2016 года на «Автоторе» стартовало производство нового, четвертого поколения седанов бизнес-класса KIA Optima. Планируются и другие обновления модельного ряда, о которых будет объявлено дополнительно, в соответствии с графиком производства, заявили в пресс-службе «Автотор Холдинга».

 
Загрузка...