Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«Автотор» в 2016 году намерен сохранить производство на уровне прошлого года

Автотор конвейер.jpg

Калининградский завод «Автотор» по итогам 2015 года выпустил 92,2 тысячи автомобилей, что на 50% ниже показателя годичной давности (184,5 тысяч машин). Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе «Автотор Холдинга», отметив, что наибольшую долю в общем объеме производства (порядка 60%) заняли автомобили KIA, а наиболее массовыми моделями на калининградском конвейере стали KIA cee'd и Sportage.

Напомним, в прошлом году «Автотор» запустил производство 9 новых моделей и модификаций автомобилей.  Среди моделей KIA – это обновленное семейство KIA cee'd второго поколения, вседорожник KIA Sorento третьего поколения, обновленный представительский седан KIA Quoris,   автомобиль KIA Venga 2015 года. В конце 2015 года на конвейер была поставлена новая модель марки Hyundai – Elantra,  а также налажен выпуск автомобилей Hyundai i40 2015 модельного года.  Линейка производимых на «Автоторе» автомобилей BMW пополнилась кроссовером Х4, также стартовало производство кроссовера BMW X6 нового поколения и автомобилей BMW обновленной 3-й серии.

В настоящее время предприятие работает в штатном режиме. Что касается планов на 2016 год, как говорят в пресс-службе «Автотор Холдинга», все будет зависеть от дальнейшего развития ситуации на рынке. «Задача на 2016 год – обеспечить объем производства не ниже уровня прошлого года. Выполнение этой задачи напрямую будет зависеть от развития рыночных факторов, влияющих на объемы продаж автомобилей и как следствие на объемы производства», – отмечают на «Автоторе».

Годовой план работы предприятия предусматривает производство новых моделей и модификаций автомобилей в 2016 году. Так, в феврале 2016 года на «Автоторе» стартовало производство нового, четвертого поколения седанов бизнес-класса KIA Optima. Планируются и другие обновления модельного ряда, о которых будет объявлено дополнительно, в соответствии с графиком производства, заявили в пресс-службе «Автотор Холдинга».

09.02.16 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее