Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

«Автотор» в 2016 году намерен сохранить производство на уровне прошлого года

Автотор конвейер.jpg

Калининградский завод «Автотор» по итогам 2015 года выпустил 92,2 тысячи автомобилей, что на 50% ниже показателя годичной давности (184,5 тысяч машин). Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе «Автотор Холдинга», отметив, что наибольшую долю в общем объеме производства (порядка 60%) заняли автомобили KIA, а наиболее массовыми моделями на калининградском конвейере стали KIA cee'd и Sportage.

Напомним, в прошлом году «Автотор» запустил производство 9 новых моделей и модификаций автомобилей.  Среди моделей KIA – это обновленное семейство KIA cee'd второго поколения, вседорожник KIA Sorento третьего поколения, обновленный представительский седан KIA Quoris,   автомобиль KIA Venga 2015 года. В конце 2015 года на конвейер была поставлена новая модель марки Hyundai – Elantra,  а также налажен выпуск автомобилей Hyundai i40 2015 модельного года.  Линейка производимых на «Автоторе» автомобилей BMW пополнилась кроссовером Х4, также стартовало производство кроссовера BMW X6 нового поколения и автомобилей BMW обновленной 3-й серии.

В настоящее время предприятие работает в штатном режиме. Что касается планов на 2016 год, как говорят в пресс-службе «Автотор Холдинга», все будет зависеть от дальнейшего развития ситуации на рынке. «Задача на 2016 год – обеспечить объем производства не ниже уровня прошлого года. Выполнение этой задачи напрямую будет зависеть от развития рыночных факторов, влияющих на объемы продаж автомобилей и как следствие на объемы производства», – отмечают на «Автоторе».

Годовой план работы предприятия предусматривает производство новых моделей и модификаций автомобилей в 2016 году. Так, в феврале 2016 года на «Автоторе» стартовало производство нового, четвертого поколения седанов бизнес-класса KIA Optima. Планируются и другие обновления модельного ряда, о которых будет объявлено дополнительно, в соответствии с графиком производства, заявили в пресс-службе «Автотор Холдинга».

09.02.16
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему