АВТОСТАТ | «Автотор» начал сборку KIA Optima нового поколения

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

02.02.16Прочитали 343 раз

«Автотор» начал сборку KIA Optima нового поколения

KIA Optima Автотор.jpg

Калининградский завод «Автотор» приступил к производству четвертого поколения седанов бизнес-класса KIA Optima. Автомобиль выпускается в нескольких комплектациях, в том числе двух «спортивных» версиях – GT и GT-line. Начало продаж новой KIA Optima в России намечено на март текущего года.

Как сообщает пресс-служба «Автотора», на новую KIA Optima устанавливается три различные модели бензиновых двигателей. 2,0-литровый атмосферный двигатель мощностью 150 л. с. и 188-сильный 2,4-литровый двигатель с непосредственным впрыском топлива GDI прошли модернизацию. Впервые для KIA Optima предлагается сразу два уровня «спортивных» версий – GT-Line и GT. Версия GT-Line отличается от других комплектаций в первую очередь дизайнерскими решениями в экстерьере и интерьере, а для версии GT предусмотрен самый мощный в линейке двигатель 2,0 T-GDI (245 л. с.) с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива.

Бизнес-седан может оснащаться камерой заднего вида с выводом изображения на дисплей и системой кругового обзора (Around View Monitor). В список опций входят также система контроля слепых зон (BSD), система помощи при выезде с парковки задним ходом (RCTA), модернизированная интеллектуальная система автоматической парковки, интеллектуальная система открывания багажника, модуль беспроводной зарядки телефона и ряд других современных высокотехнологичных решений. Для новой KIA Optima предлагается мультимедийная система с 7'' или 8'' дисплеем и навигационной системой с SD-картой, обновлением информации о пробках и погоде в режиме реального времени, указанием расположения камер фиксации скорости. Бесплатное обновление карт предусмотрено в течение 7 лет с момента приобретения нового автомобиля.

В России по итогам 2015 года седан KIA Optima, несмотря на общее снижение рынка, продемонстрировал положительную динамику продаж благодаря специальным предложениям и рациональной ценовой политике KIA Motors Rus. Объем продаж KIA Optima в России увеличился на 8% в прошлом году и достиг 3096 единиц. Всего с 2012 года, когда бизнес-седан KIA Optima вышел на российский рынок, было реализовано 14199 автомобилей, что позволило модели стабильно удерживаться в пятерке наиболее востребованных продуктов в линейке KIA.

На калининградском заводе автомобиль KIA Optima предыдущего третьего поколения производился с ноября 2012 по декабрь 2015 года. За этот период выпущено 9419 таких машин.