Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Калужский завод «ПСМА Рус» переходит на четырехдневный режим работы

PSMA.jpg

Калужский завод «ПСМА Рус» с февраля переходит на четырехдневный режим работы в целях выполнения годового плана производства автомобилей на 2016 год, предотвращения массового увольнения работников и, следовательно, сохранения рабочих мест. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе «Пежо Ситроен Рус», добавив, что режим неполного рабочего времени вводится с 1 февраля по 31 июля 2016 года. Соответственно, труд работников будет оплачиваться пропорционально отработанному времени.

Напомним, совместный завод PSA/Peugeot-Citroen и Mitsubishi в Калуге был открыт в апреле 2010 года. PSA/Peugeot-Citroen владеет 70% предприятия стоимостью 470 млн. евро, оставшиеся 30% принадлежат Mitsubishi. Мощности калужского завода рассчитаны на выпуск 125 тысяч автомобилей, включая 85 тысяч легковых автомобилей марок Peugeot и Citroen и 40 тысяч внедорожников трех брендов. В настоящее время «ПСМА Рус» производит по полному циклу четыре модели – седаны С-класса Peugeot 408 и Citroen C4 Седан, а также кроссоверы Mitsubishi Outlander и Pajero Sport. Как сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе «ММС Рус», в конце I полугодия 2016 года на российском рынке начнутся продажи нового поколения Mitsubishi Pajero Sport, первые машины будут поставляться в Россию из Таиланда, в связи с чем производство предыдущего поколения этого внедорожника на заводе «ПСМА Рус» в Калуге будет прекращено.

01.02.16 Александр Чупров