Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

Авторынок Екатеринбурга в 2015 году сократился на 46%

По данным агентства «Auto-Dealer-Екатеринбург», в 2015 году в Екатеринбурге было продано 42630 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 46% ниже показателя годичной давности.

Лидером авторынка города в очередной раз стал отечественный бренд LADA. Правда, продажи марки сократились на 55% до 4537 автомобилей – это самое сильное падение среди всех представителей ТОП-10. Лучшей иномаркой второй год подряд становится Toyota с показателем 4327 проданных машин (-44%). Третье место по итогам 2015 года досталось Renault, чей     результат составил 4293 автомобиля (-43%). При этом в декабре французский бренд стал абсолютным лидером на авторынке Екатеринбурга, сместив с первой строчки LADA.

В 2015 году только шесть марок показали рост продаж. Это UAZ, Datsun, Porsche, Cadillac, Brilliance и Foton. При этом три из них (Datsun, Brilliance и Foton) вышли на рынок во второй половине 2014 года, поэтому полноценного увеличения реализации автомобилей добились только три бренда – UAZ, Porsche и Cadillac. Сразу 10 марок сократили продажи более, чем на 70%.

«Покупательная способность жителей региона не смогла соответствовать плавному повышению цен на машины в течение всего года, – говорит директор «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин. – Всплеск наблюдался лишь в августе, когда случился очередной обвал рубля. Но даже тот результат был в два раза меньше, чем в декабре 2014 года, когда рынок пережил первый бум на фоне девальвации отечественной валюты. Такие показатели как раз и характеризуют глубину падения рынка в 2015 году».

Декабрь стал худшим месяцем в году по динамике падения продаж машин. В городе было реализовано 3653 новых автомобиля, что на 56% меньше декабря 2014 года.
«Негативный сценарий развития рынка в 2016 году – это сокращение на 10-15%, позитивный – объем продаж автомобилей останется на уровне прошлого года, – прогнозирует Михаил Чаплыгин. – Принятые меры стимулирования авторынка на 2016 год могут сдержать сильное падение, но вновь слабеющий рубль и новое повышение цен от импортеров продолжат отрицательно влиять на поведение потребителей».

Доля Екатеринбурга в общем объеме продаж машин в России по итогам 2015 года составила 2,7%.

29.01.16
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее