АВТОСТАТ | В Беларуси начались продажи LADA Vesta

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.01.16Прочитали 263 раз

В Беларуси начались продажи LADA Vesta

В Белоруссии начались продажи LADA Vesta.jpg

В Беларуси вчера стартовали продажи нового седана LADA Vesta. Первый проданный автомобиль уже отправился в Гомель – житель этого города Дмитрий давно ждал премьеры новинки в Беларуси и в первый же день приобрел машину с механической коробкой передач. Ключи от автомобиля и сертификат первого покупателя ему лично вручил директор «Минск-Лады» Александр Стельмах, сообщает портал AUTO.TUT.BY.

Цены на LADA Vesta в Беларуси начинаются со 155 млн белорусских рублей. За максимальную комплектацию придется покупателям заплатить около 165,5 млн рублей. В Беларуси доступны четыре варианта исполнения. В частности, недоступна пока начальная комплектация Classic и топовая Luxe. В стандартную комплектацию автомобиля для белорусского рынка входят две фронтальные подушки безопасности, система курсовой устойчивости, бортовой компьютер и кондиционер. LADA Vesta также получила систему помощи при начале движения на подъеме –еще 2,5 секунды после отпускания педали тормоза автомобиль автоматически будет удерживаться на месте.

Также все без исключения автомобили будут оборудованы системой экстренного оповещения «ЭРА-ГЛОНАСС». Однако в Беларуси в ближайшее время она работать не будет – на территории страны нет соответствующего оборудования. За 3,5 млн белорусских рублей все автомобили можно дооборудовать литыми дисками 15-й размерности и обогревом лобового стекла.

Напомним, в ближайшее время в России начнутся продажи хэтчбека LADA XRAY. Планируется, что продажи начнутся 14 февраля 2016 года в 56 городах в 120 дилерских центрах. Минск снова не попал в первую очередь. Ближайший к Беларуси автосалон, где будет представлен XRAY, находится в Смоленске. Как отметили сотрудники дилерского центра, появление новинки ожидается не раньше чем через два-три месяца после ее презентации в России.