Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Губернатор Петербурга не исключает возвращения GM

Американский автоконцерн General Motors, который с 1 июля 2015 года остановил и законсервировал производство в Санкт-Петербурге, пока не продал промплощадку и, возможно, ждет, как будет развиваться ситуация на рынке, сообщил губернатор города Георгий Полтавченко.

«GM закрыл производство, но пока они отказывают интересантам в продаже своего завода. Не исключаю, что ждут, как дальше будет развиваться ситуация, какова будет конъюнктура рынка, и, возможно, возобновят свое производство. Мы, в принципе, смотрим на это спокойно», – цитирует Полтавченко агентство «Прайм».

По словам губернатора, власти города стараются оказывать поддержку автомобильным предприятиям. В настоящее время в Петербурге работают три автомобильных завода – Hyundai, Nissan и Toyota.

«Мы в целом автокластеру стараемся помогать, и у нас получается. Весной обращались в правительство РФ с просьбой сохранить до конца 2015 года и продлить в 2016 году меры государственной поддержки автопроизводителей в рамках федеральных программ. По решению правительства, в ноябре 2015 года из федерального бюджета дополнительно на поддержку автопрома выделено почти 5 миллиардов рублей. Еще один миллиард выделен на программу льготного лизинга автотранспортных средств», – рассказал губернатор Петербурга.

GM 18 марта заявил о выводе с российского рынка бренда Opel и о том, что к середине 2015 года законсервирует завод в Санкт-Петербурге. Ранее на заводе работало около 1 тысячи сотрудников. После того, как концерн объявил о консервации завода, сотрудникам были предложены компенсационные пакеты в размере семи окладов.

GM ввел в эксплуатацию завод в Санкт-Петербурге в ноябре 2008 года. Предприятие производило модели Chevrolet Cruze, TrailBlazer, Opel Astra и несколько моделей Cadillac, а также планировал запуск в 2015 году Chevrolet Tahoe.

28.12.15 Александр Чупров по материалам «Прайм»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:37 Nissan Qashqai является лидером вторичного рынка SUV в Санкт-Петербурге

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка легковых автомобилей с пробегом по итогам 10 месяцев 2016 года и составило рейтинг наиболее популярных моделей среди подержанных кроссоверов и внедорожников в Санкт-Петербурге.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Renault Duster сохраняет лидерство на рынке SUV в Москве и Санкт-Петербурге

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых автомобилей и составило рейтинг наиболее популярных внедорожников и кроссоверов в столичных городах. Согласно результатам исследования, по итогам 10 месяцев 2016 года Renault Duster остается самым продаваемым автомобилем сегмента SUV в Москве и Санкт-Петербурге.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее
  • 4 июля 2016 Бренд-перехват («Коммерсант»)

    Автодилеры активизировали программы перехвата клиентов ушедшей с рынка General Motors за счет дополнительных скидок при trade-in. В 2015 году такая программа увеличила продажи, например, Ford примерно на 2 тыс. машин, а также позволила привлечь 11 региональных дилеров. Эксперты отмечают, что доля GM в целом полностью перераспределена: ее делили Ford, Lada, Hyundai, Kia и другие локализованные бренды, например Skoda.

    подробнее
  • 17 июня 2016 Рынок повышенной проходимости («Ведомости»)

    Производство автомобилей в Петербурге снижается медленнее, чем в целом по России. За четыре месяца 2016 г. петербургские заводы выпустили 79 800 машин – на 21% меньше, чем за тот же период прошлого года, российский автопром упал на 25%. Hyundai Solaris и Kia Rio, которые выпускает петербургский завод Hyundai, традиционно держатся в первой тройке самых продаваемых в России машин.

    подробнее