АВТОСТАТ | Губернатор Петербурга не исключает возвращения GM

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

28.12.15Прочитали 97 раз

Губернатор Петербурга не исключает возвращения GM

Американский автоконцерн General Motors, который с 1 июля 2015 года остановил и законсервировал производство в Санкт-Петербурге, пока не продал промплощадку и, возможно, ждет, как будет развиваться ситуация на рынке, сообщил губернатор города Георгий Полтавченко.

«GM закрыл производство, но пока они отказывают интересантам в продаже своего завода. Не исключаю, что ждут, как дальше будет развиваться ситуация, какова будет конъюнктура рынка, и, возможно, возобновят свое производство. Мы, в принципе, смотрим на это спокойно», – цитирует Полтавченко агентство «Прайм».

По словам губернатора, власти города стараются оказывать поддержку автомобильным предприятиям. В настоящее время в Петербурге работают три автомобильных завода – Hyundai, Nissan и Toyota.

«Мы в целом автокластеру стараемся помогать, и у нас получается. Весной обращались в правительство РФ с просьбой сохранить до конца 2015 года и продлить в 2016 году меры государственной поддержки автопроизводителей в рамках федеральных программ. По решению правительства, в ноябре 2015 года из федерального бюджета дополнительно на поддержку автопрома выделено почти 5 миллиардов рублей. Еще один миллиард выделен на программу льготного лизинга автотранспортных средств», – рассказал губернатор Петербурга.

GM 18 марта заявил о выводе с российского рынка бренда Opel и о том, что к середине 2015 года законсервирует завод в Санкт-Петербурге. Ранее на заводе работало около 1 тысячи сотрудников. После того, как концерн объявил о консервации завода, сотрудникам были предложены компенсационные пакеты в размере семи окладов.

GM ввел в эксплуатацию завод в Санкт-Петербурге в ноябре 2008 года. Предприятие производило модели Chevrolet Cruze, TrailBlazer, Opel Astra и несколько моделей Cadillac, а также планировал запуск в 2015 году Chevrolet Tahoe.