Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Инфографика

ТОП-10 рынка иномарок с пробегом по возрастным категориям

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Губернатор Петербурга не исключает возвращения GM

Американский автоконцерн General Motors, который с 1 июля 2015 года остановил и законсервировал производство в Санкт-Петербурге, пока не продал промплощадку и, возможно, ждет, как будет развиваться ситуация на рынке, сообщил губернатор города Георгий Полтавченко.

«GM закрыл производство, но пока они отказывают интересантам в продаже своего завода. Не исключаю, что ждут, как дальше будет развиваться ситуация, какова будет конъюнктура рынка, и, возможно, возобновят свое производство. Мы, в принципе, смотрим на это спокойно», – цитирует Полтавченко агентство «Прайм».

По словам губернатора, власти города стараются оказывать поддержку автомобильным предприятиям. В настоящее время в Петербурге работают три автомобильных завода – Hyundai, Nissan и Toyota.

«Мы в целом автокластеру стараемся помогать, и у нас получается. Весной обращались в правительство РФ с просьбой сохранить до конца 2015 года и продлить в 2016 году меры государственной поддержки автопроизводителей в рамках федеральных программ. По решению правительства, в ноябре 2015 года из федерального бюджета дополнительно на поддержку автопрома выделено почти 5 миллиардов рублей. Еще один миллиард выделен на программу льготного лизинга автотранспортных средств», – рассказал губернатор Петербурга.

GM 18 марта заявил о выводе с российского рынка бренда Opel и о том, что к середине 2015 года законсервирует завод в Санкт-Петербурге. Ранее на заводе работало около 1 тысячи сотрудников. После того, как концерн объявил о консервации завода, сотрудникам были предложены компенсационные пакеты в размере семи окладов.

GM ввел в эксплуатацию завод в Санкт-Петербурге в ноябре 2008 года. Предприятие производило модели Chevrolet Cruze, TrailBlazer, Opel Astra и несколько моделей Cadillac, а также планировал запуск в 2015 году Chevrolet Tahoe.

28.12.15 Александр Чупров по материалам «Прайм»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее
  • 4 июля 2016 Бренд-перехват («Коммерсант»)

    Автодилеры активизировали программы перехвата клиентов ушедшей с рынка General Motors за счет дополнительных скидок при trade-in. В 2015 году такая программа увеличила продажи, например, Ford примерно на 2 тыс. машин, а также позволила привлечь 11 региональных дилеров. Эксперты отмечают, что доля GM в целом полностью перераспределена: ее делили Ford, Lada, Hyundai, Kia и другие локализованные бренды, например Skoda.

    подробнее