АВТОСТАТ | Калужский завод «ПСМА Рус» приостановил сборку автомобилей

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.12.15Прочитали 293 раз

Калужский завод «ПСМА Рус» приостановил сборку автомобилей

PSMA.jpg

Калужский автозавод «ПСМА Рус», выпускающий автомобили Peugeot, Citroеn и Mitsubishi, приостановил конвейер до конца текущего года. 

«В период с 14 по 31 декабря на заводе «ПСМА Рус» введен режим простоя. Поэтапное возобновление производства будет осуществлено после окончания новогодних праздников, начиная с 11 января. Причина простоя – адаптация объема выпуска к потребностям рынка», – сообщили агентству «ТАСС» в пресс-службе компании.

«ПСМА рус» в этом году уже уходил на простой, по его длительности предприятие стало рекордсменом среди производителей легковых автомобилей в России: линия седанов не работала с апреля по август, линия внедорожников, на которые спрос лучше, простаивала меньше, отмечает газета «Ведомости». Автомобили PSA Peugeot Citroen из-за девальвации сильно подорожали (к примеру, Peugeot 408 стоит от 864 тысяч рублей), импорт сократился, снизился спрос в С-сегменте, комментирует дилер французского автоконцерна. Приостанавливая локальное производство, «ПСМА рус» поступает правильно, считает он: «Это снизит затраты компании на хранение машин и нагрузку на дилеров». По его оценке, сейчас дилерские запасы автомобилей PSA Peugeot Citroen на уровне двухмесячных продаж. В первую очередь французов подвела цена – им приходится конкурировать в том числе с корейскими автомобилями, рост цен на которые в течение года сдерживался, замечает исполнительный директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов. А возможностей снижать цены у PSA Peugeot Citroen нет, в том числе из-за невысокой локализации (около 35%), добавляет он.

Между тем, с целью предотвращения массового увольнения своих сотрудников с 1 февраля 2016 года автозавод перейдет на четырехдневную рабочую неделю, которая вводится на полгода – до 31 июля 2016 года.

Ранее PSA Peugeot Citroеn заявил о планах производить в России новые модели автомобилей. По данным СМИ, калужский завод «ПСМА Рус» планирует наладить сборку двух моделей – микроавтобусов Citroen SpaceTourer и Peugeot Traveller нового поколения. Пока о новинках известно только, что они созданы на новой платформе и заменят на рынке Citroen Jumpy  и Peugeot Expert. Предполагается, что машины получат коммерческие и семейные версии.

«ПСМА Рус» – совместное предприятие автоконцерна Mitsubishi Motors  и PSA Peugeot Citroen, работает в Калуге с 2010 года. Проектная мощность завода составляет 125 тысяч автомобилей в год. На калужском предприятии выпускаются модели Citroеn C4 Седан, Peugeot 408, Mitsubishi Outlander 2016 и Pajero Sport.