АВТОСТАТ | LADA XRAY получит богатую базовую комплектацию

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

14.12.15Прочитали 226 раз

LADA XRAY получит богатую базовую комплектацию

Lada Xray 2.jpg

Стали известны новые подробности об оснащении высокого хэтчбека LADA XRAY, производство которого завтра стартует на АВТОВАЗе.

Как пишет портал «Колеса.ру», в список стандартного оборудования новинки войдут подушки безопасности водителя и пассажира, система контроля устойчивости (ESC), антиблокировочная система тормозов (ABS), система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, 16-дюймовые диски, аудиосистема с шестью динамиками. Опционально для LADA XRAY будут доступны регулировка сиденья водителя по высоте, обогрев лобового стекла, сидений и наружных зеркал. Для хэтчбека также предусмотрены выдвижной ящик под передним пассажирским креслом, съемный ящик под полом багажника, органайзер в нише запасного колеса и охлаждаемый перчаточный ящик.

Напомним, LADA XRAY встанет на конвейер тольяттинского завода 15 декабря 2015 года. Модель создана на платформе B0 в сотрудничестве с альянсом Renault-Nissan. На момент начала серийного производства уровень локализации модели составит около 50%.

В продажу LADA XRAY поступит в феврале 2016 года. Новинка будет предлагаться с бензиновыми двигателями 1,6 литра мощностью 106 и 114 л. с., а также мотором 1,8 литра, отдача которого составит 123 л. с. Двигатели комплектуются механической коробкой передач или «роботом» АМТ.

На АВТОВАЗе LADA XRAY называют хэтчбеком в стиле SUV. По мнению производителя, внедорожный стиль модели подчеркивают высокая подоконная линия и увеличенный клиренс, который равен 195 мм.