Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

LADA XRAY получит богатую базовую комплектацию

Lada Xray 2.jpg

Стали известны новые подробности об оснащении высокого хэтчбека LADA XRAY, производство которого завтра стартует на АВТОВАЗе.

Как пишет портал «Колеса.ру», в список стандартного оборудования новинки войдут подушки безопасности водителя и пассажира, система контроля устойчивости (ESC), антиблокировочная система тормозов (ABS), система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, 16-дюймовые диски, аудиосистема с шестью динамиками. Опционально для LADA XRAY будут доступны регулировка сиденья водителя по высоте, обогрев лобового стекла, сидений и наружных зеркал. Для хэтчбека также предусмотрены выдвижной ящик под передним пассажирским креслом, съемный ящик под полом багажника, органайзер в нише запасного колеса и охлаждаемый перчаточный ящик.

Напомним, LADA XRAY встанет на конвейер тольяттинского завода 15 декабря 2015 года. Модель создана на платформе B0 в сотрудничестве с альянсом Renault-Nissan. На момент начала серийного производства уровень локализации модели составит около 50%.

В продажу LADA XRAY поступит в феврале 2016 года. Новинка будет предлагаться с бензиновыми двигателями 1,6 литра мощностью 106 и 114 л. с., а также мотором 1,8 литра, отдача которого составит 123 л. с. Двигатели комплектуются механической коробкой передач или «роботом» АМТ.

На АВТОВАЗе LADA XRAY называют хэтчбеком в стиле SUV. По мнению производителя, внедорожный стиль модели подчеркивают высокая подоконная линия и увеличенный клиренс, который равен 195 мм.

14.12.15
Метки: lada xray, автоваз
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему