Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Mercedes-Benz Sprinter Classic получит более мощный двигатель

Mercedes-Benz_Sprinter_BIG.jpg

Компания «Мерседес-Бенц Рус» с 1 января 2016 года запускает на мощностях ярославского завода «Автодизель» серийное производство двигателей Евро-5, которыми с будущего года будут оснащаться все автомобили Mercedes-Benz Sprinter Classic.

В результате доработки систем двигателя под более высокую экологическую норму Евро-5 российским покупателям Sprinter Classic предлагаются на выбор два варианта мощности – 109 и 136 л. с. В то же время модернизация силового агрегата позволила увеличить его производительность, снизить расход топлива на 9% и уровень выхлопа CO2 на 73%. Стоимость мотора мощностью 109 л.с. останется без изменений, а 136-сильный двигатель будет стоить на 50 тысяч рублей дороже. В настоящее время цены на Mercedes-Benz Sprinter Classic начинаются от 1 млн 429 тысяч рублей.

Как отмечает вице-президент по малотоннажным автомобилям «Мерседес-Бенц Рус» Сорен Хезе, теперь автомобиль Sprinter Classic находится на одном экологическом уровне со всей малотоннажной линейкой. «Наряду со сниженным уровнем выхлопа отработавших газов мы предлагаем два типа мощности. С момента запуска собирались отзывы клиентов, и стало понятно, что для некоторых потребностей бизнеса нужен более мощный 136-сильный агрегат», – говорит он.

Начиная с середины 2013 года в России на заводе «Группы ГАЗ» производятся автомобили Mercedes-Benz Sprinter Classic. В том же году в Ярославле на мощностях «Автодизеля» было запущено производство двигателей ОМ646. Только за 1,5 года были проданы более 7 тысяч автомобилей. На сегодня в России представлены три вида микроавтобусов на базе Sprinter Classic – Corporate Bus (16+1) и два маршрутных такси (19+1 и 20+1), а также фургон с грузоподъемностью 3,5 т.

26.11.15 Александр Чупров