Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Елены Московской-Муштак (ГК «РОЛЬФ»)

Авторынок Екатеринбурга в октябре сократился почти наполовину

Automarket 7.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-Екатеринбург», за 10 месяцев 2015 года в Екатеринбурге продано 35597 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 44% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Октябрь оказался худшим по динамике продаж автомобилей за последние полгода. Автомобильные дилеры Екатеринбурга реализовали 3337 машин, что на 49% меньше октября 2014 года. Хуже в этом году динамика рынка была только в марте, когда падение продаж составило 54%.

Лидером в октябре стал Renault – французский бренд впервые в этом году занял первое место по итогам одного месяца. Такой результат позволил марке обойти Nissan и закрепиться в Топ-5 лидеров за все 10 месяцев.

Самой популярной маркой по итогам всего года продолжает оставаться Lada. При этом отечественный бренд уже четвертый раз подряд не может стать лучшим по результатам месяца.

Осенью стал терять позиции Datsun, продажи которого в октябре упали на 73%. Такие низкие показатели отбросили марку на 13-е место, хотя начинала она год близко к Топ-10.

«На показателях октября все-таки сказался возросший в сентябре потребительский спрос, который был обусловлен очередным падением рубля, – говорит директор «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин. – Также рынок теряет определенный объем покупателей перед стартом продаж Lada Vesta, поэтому отечественный бренд не вошел даже в тройку лидеров по результатам октября. Его объем продаж уже в декабре будет существенно отличаться от нынешнего».

В Топ-10 единственным брендом, который показывает положительный результат по итогам всего года, продолжает оставаться только UAZ.

Доля Екатеринбурга в общем объеме продаж автомобилей в России по итогам 10 месяцев составляет 2,7%.

24.11.15 «Auto-Dealer-Екатеринбург»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее