Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Каждый пятый готов потратить на покупку автомобиля от 400 до 600 тысяч рублей

 toyota_corolla_sedan.jpeg

В октябре 2015 года аналитическое агентство «АВТОСТАТ» совместно с порталом DROM.RU провели опрос автолюбителей для выявления их симпатий в отношении комплектации «идеального» автомобиля. В опросе приняли участие более 26 тысяч российских автовладельцев – активные пользователи портала DROM.RU.

Один из вопросов исследования касался суммы, которую респонденты готовы потратить на покупку автомобиля. Согласно данным опроса, лишь 10,5% респондентов готовы потратить на покупку автомобиля* сумму свыше 1,5 млн. рублей. Рассматривают для себя ценовой диапазон от 1 до 1,5 млн рублей - 14,2%, от 800 тысяч до 1 млн – 15,4%, от 600 до 800 тысяч – 17,1%. Самая многочисленная подгруппа (22,2%) рассматривает для себя покупку не дороже 600 тысяч рублей (от 400 до 600 тысяч). От 250 до 400 тысяч рублей за автомобиль могут позволить себе 13,8 % опрошенных. Готовы купить автомобиль, но при условии, что он будет стоить не дороже 250 тысяч – 6,8 % опрошенных.

Напомним, по итогам октября текущего года, рынок автомобилей с пробегом чуть вырос по сравнению с итогами августа. По мнению экспертов, покупатели переориентируются на покупку автомобилей с пробегом из-за более доступных цен, чем цены на новые автомобили.

* - в данном опросе не уточнялось, на новый или автомобиль с пробегом готов потратить респондент.

16.11.15 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • вчера, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее