Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Каждый пятый готов потратить на покупку автомобиля от 400 до 600 тысяч рублей

 toyota_corolla_sedan.jpeg

В октябре 2015 года аналитическое агентство «АВТОСТАТ» совместно с порталом DROM.RU провели опрос автолюбителей для выявления их симпатий в отношении комплектации «идеального» автомобиля. В опросе приняли участие более 26 тысяч российских автовладельцев – активные пользователи портала DROM.RU.

Один из вопросов исследования касался суммы, которую респонденты готовы потратить на покупку автомобиля. Согласно данным опроса, лишь 10,5% респондентов готовы потратить на покупку автомобиля* сумму свыше 1,5 млн. рублей. Рассматривают для себя ценовой диапазон от 1 до 1,5 млн рублей - 14,2%, от 800 тысяч до 1 млн – 15,4%, от 600 до 800 тысяч – 17,1%. Самая многочисленная подгруппа (22,2%) рассматривает для себя покупку не дороже 600 тысяч рублей (от 400 до 600 тысяч). От 250 до 400 тысяч рублей за автомобиль могут позволить себе 13,8 % опрошенных. Готовы купить автомобиль, но при условии, что он будет стоить не дороже 250 тысяч – 6,8 % опрошенных.

Напомним, по итогам октября текущего года, рынок автомобилей с пробегом чуть вырос по сравнению с итогами августа. По мнению экспертов, покупатели переориентируются на покупку автомобилей с пробегом из-за более доступных цен, чем цены на новые автомобили.

* - в данном опросе не уточнялось, на новый или автомобиль с пробегом готов потратить респондент.

16.11.15 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru